Главная arrow Пророчества Св. Отцов arrow Листовки arrow Прельщенный разум и печать антихриста

Прельщенный разум и печать антихриста

Неспешно странствуя по Афону уже в седьмой раз, мы, как и раньше, стремились детально выяснить отношение афонитов к апостасийным процессам

Афон - неодолимая твердыня. - 50 сокровенных подвижников. - Таинственное братство 12-ти невидимых. - Логика Апостаси. - 'Освящается только то, что принимает освящение. - Мнимое богословие - "Крайности с обеих сторон одинаково опасны!" - В челюстях прелести. - Оскал тьмы. -- "Огненный венец - это пророчество!" - Вечные муки отступников. - Коварство падшего Люцифера. - "Молчанием предается Бог!" - "Сейчас позже, чем мы думаем". - Верные устоят в Истине.

Святая Гора Афон - первый удел Божией Матери - неприступный бастион Святого Православия. Здесь всё освящено многовековым духовным деланием, неослабным аскетическим подвигом, непрестанной молитвой в духе Спасительного Покаяния. И над всем этим чудесным великолепием незримо распростерт благодатный покров Царицы Небесной.

Всему православному миру известны великие духоносные афонские старцы Иосиф исихаст /1959 /, Иорфирий /Байрактарис, 1906-1991/, Паисий /Эзнепидис 1924-1994/ и другие.

На Афоне и ныне подвизаются десятки духоносных Отцов /примерно, 50/. Но эти современные подвижники никому не ведомы, ибо идут узким и тернистым путем крайнего смирения. Они умело скрывают свои подвиги от окружающих и ничем не отличаются от простых монахов. Однако если понадобится. Бог откроет нам этих гигантов духа, сотворит через них дивные знамения и чудеса, чтобы избавить нас от малодушия, укрепить в вере и подготовить к будущему исповедничеству и мученичеству!

Согласно афонскому преданию, на Святой Горе существует таинственное братство 12-ти невидимых богоносных отшельников. Сии светоносные мужи - "земные Ангелы" и "небесные человеки" - достигли недосягаемых духовных высот и открывают себя людям, становятся видимы обычными телесными очами только в исключительных случаях. Их пламенная молитва за весь мир пожигает демонов и оказывает колоссальное влияние на судьбы планеты.

Неспешно странствуя по Афону уже в седьмой раз, мы, как и раньше, стремились детально выяснить отношение афонитов к апостасийным процессам. Беседуя с богопросвещенными святогорцами об электронных документах, пожизненных компьютерных номерах типа ИНН и личных кодах; разбирая тактику и стратегию борьбы с масоно-талмудической глобализацией и технотронным оккультизмом,- всегда находили полное взаимопонимание, единомыслие и единодушие. Нас очень поддерживало и вдохновляло такое откровенное братское общение. И лишь однажды нам пришлось познакомиться с воистину ошеломляющей "богословской" позицией!..

- Поймите! Мне нечего бояться, если я имею твердую веру и любовь,- убежденно витийствовал молодой, жизнерадостный, улыбающийся иеродиакон. - Перекрещу с верой электронный паспорт с тремя шестерками - и всё в порядке. И никакого вреда!.. Ни микрочип в руке, ни лазерная татуировка на лбу - ничто меня не отлучит от любви Христовой. Даже если придет настоящий Антихрист и облепит" меня с ног до головы своими печатями, мне это ничуть не повредит, ибо я люблю Христа!...

- Но ведь такой дикий подход, такая безумная логика ведет к чудовищному самообольщению! - возразил я, искренне жалея "бесстрашного" монаха. - Вы, конечно, читали блестящую работу отца Паисия "Знамения времен 666". Богомудрый схимник имел высочайшие дары рассуждения и богословия. Касаясь любых богословских вопросов, объясняя знаменательные события предконечной эпохи,- он никогда не говорил от себя, но поспрашивал вразумления у Бога. Вдумайтесь в важнейшие, ключевые слова его работы: "Освящается только то, что принимает освящение. Принимает освящение вода - и становится Агиасмой. Напротив, моча не принимает освящения. Камень чудом превращается в хлеб. Но нечистота не может стать святыней. Стало быть. когда диавол. антихрист, своим симво-лом 666 присутствует в нашем паспорте или на руке. или на лбу,- то не освящается, даже если мы наденем крест и будем осенять себя крестным знамением. Сила Честного Креста, Святого Символа,- Божественная Благодать Христова,- пребывает с нами только тогда, когда мы имеем лишь .одну печать Святого Крещения, во время которого отрекаемся от сатаны и соединяемся со Христом".

- Существует и другая точка зрения,- беспечно ответил начинающий "богослов".- Она представлена в работе митрополита Мелетия...

Памятная ночная беседа на английском и греческом продолжалась долго. Наш терпеливый оппонент был искренним, мягким, доброжелательным иноком. На все возражения отвечал ровным приятным голосом с неизменной улыбкой на благообразном лице. И тем страшнее казались его легкомысленная наивность, абсолютно неправославное отношение к нарастающей Апостасии и явная неспособность увидеть ту зияющую, апокалиптическую бездну, над которой завис падший, богоборческий мир. Впрочем, сквозь нарочито наивные ответы прельщенного четко проступала целая система определенных взглядов на современность, можно сказать, "теологическая школа". Стало ясно: темные силы, активно действующие на всех уровнях, в том числе и богословском, стремятся навязать православным эллинам апостасийное мировоззрение, в корне противоречащее Священному Писанию и Священному Преданию!..

И вот в мае, в Москве, десятитысячным тиражом выходит брошюра "Печать антихриста в Православном Предании". Автор - Мелетий, Митрополит Никопольский. На первый взгляд сочинение греческого иерарха кажется глубоким богословским исследованием на основе скрупулёзного изучения святоотеческих творений. Но это лишь видимость. На самом деле в брошюре встречаются умолчания, туманные места с размытым смыслом, необоснованные выводы и вопиющие противоречия. Главная беда в том, что под предлогом обличения "неразумных фундаменталистов", "религиозных фанатиков" и "лжепророков" делается попытка усыпить тех, кто доблестно противостоит Новому Мировому Порядку и ускоренному строительству Всемирной Антихристианской Компьютерной Системы Тотального Обезличивания и Контроля /ВАКСТОК/. Думается, отечественные богословы - истинные ревнители православного благочестия и ревностные борцы с техногенной диктатурой - сделают подробный критический анализ данной брошюры. Мы же обратим внимание только на одно опаснейшее заблуждение маститого автора.

"Крайности с обеих сторон одинаково опасны. Чрезмерности от диавола?" - назидает преподобный Иоанн Кассиан Римлянин. Обличая чрезмерную боязнь будущего Антихриста и его печати в настоящем, митрополит Мелетнй впадает в другую крайность. На 61-ой странице читаем: "Возникает вопрос, может ли печать антихриста повредить верующим во Христа. Ответ однозначный: нет, поскольку Христос есть Всемогущий Бог, а сатана всего лишь падший ангел, проклятый Богом".

Перед нами классический образчик душепагубной бесовской прелести. "Прелесть - это ложь, принятая за правду",- учит святитель Игнатий /Брянчанинов/. Общеизвестно: всякая ложь от диавола. И многие неопытные люди могут - увы! - плениться сей гибельной прелестью, поклониться грядущему лжемессии - Антихристу и с легкостью принять его адскую печать!

Всемогущество Божие не подавляет свободную человеческую волю, удобопреклонную ко греху, и не освобождает нас от постоянной, напряженнейшей борьбы с падшим, отверженным херувимом. Всемогущий, всеведущий всемилостивый Бог не спасает человека "автоматически", без человеческого произволения. Если христианин не борется и не хочет бороться с грехом, он изменяет Христу и обречен на вечную духовную смерть. Таков непреложный духовный закон. Добровольное принятие антихристовой печати есть прямая измена, тягчайший, смертный грех и сокрушительное поражение в последней эсхатологической битве Добра и зла. Правды и лжи. Света и тьмы. Жизни и смерти!

Святитель Андрей Кесарийский напоминает: '"...оруженосец, или предтеча антихриста, действующий при помощи демонов,... постарается наложить у всех начертание пагубного имени отступника и обольстителя на правых руках для пресечения делания правых и добрых дел, а также и на челе, чтобы научить прельщенных быть дерзновенными в обольщении и тьме"/"Толкование на Апокалипсис", Слово 13-е/.

Священномученик Ипполит Римский предостерегает: "Печатью гнусного антихриста на правой руке и на лбу будет число 666"/"О кончине мира"/.

"Печать будет на лбу,- подчеркивает святой,- чтобы все запечатленные были увенчаны венцом огненным, а не венцом жизни, и тем самым носили бы на себе венец смерти"/"О Христе и антихристе"/*

"Я вижу в этом пророчество," пишет архимандрит Евсевий /Виттис/, разъясняя мысль священномученика Ипполита Римского,- Ибо чем иным являются пресловутые лазерные лучи, как не огнем? Не будут ли выжжены линии на человеческом теле, чтобы навсегда остаться на нем? То же самое сделает печать не только с телом, но" что еще ужаснее, и с душой человека. Всё уничтожит внутри нас и удалит благодать Божню. Воистину огонь внесут в себя те, кто примут эту мерзкую печать гнусного дракона, проклятого Богом".

Отношение" христианина к диавольскому начертанию определяет его дальнейший образ жизни на грешной земле и загробную участь. Принявшие сие ужасное клеймо отпадает от Христа. Лишается благодатной защиты. Пленяется демонической ложью. Доходит до состояния "окамененного нечувствия". Ожесточается во зле. Становится игрушкой в лапах беспощадных бесов. Утрачивает Вечное Спасение и обрекает себя на нескончаемые адские муки!

Вот что говорит об этом Апокалипсис, написанный любимьм учеником Господа нашего Иисуса Христа, духоносным тайновидцем, святым Апостолом и Евангелистом Иоанном Богословом:

"Пошел первый Ангел и выпил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его"/Откр. 16,1/...

"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его"/Откр. 14,9-11/

Беспощадный враг рода человеческого имеет гигантский опыт борьбы с добром. Лукавый действует с изощреннейшим коварством, "чтобы прельстить, если возможно, и избранных"/Мф. 24,24/. С этой целью он проявляет "трогательную пастырскую заботу" о нашем спасении и при помощи некоторых - весьма уважаемых! - духовных лиц настойчиво внушает: "Православные, опомнитесь! Антихрист не пришел,- так зачем же сеять панику! Если начнем бороться с Антихристом и тратить всю свою энергию на протест против разных там электронных карточек и ИНН, то совсем забудем о Христе!.. В свое время Церковь скажет веское слово, и мы узнаем, что нужно делать. А пока еще слишком рано. Не стоит спешить. Опасно предвосхищать апокалиптические события. Преждевременное исповедничество приведет нас к гибели!"

Провидя эти диавольские внушения, схимонах Паисий говорил: "Послушай, чадо мое, когда ты видишь, что некто поджигает дом твой спичкой, тогда, когда огонь еще в самом начале, в твоей силе погасить его стаканом воды. Если же пренебрежешь и скажешь: "Э - не велик огонь",- то по твоей халатности и беспечности огонь увеличится, и сгорит весь дом. Тогда ты не сможешь ничего сделать, кроме того, как безутешно убиваться от обличения совести и сидеть, плакать и смотреть на свою беду".

Сегодня нам еще можно сопротивляться. Именно поэтому надо победно возвысить голос протеста и неустанно бичевать адские планы и сатанинские деяния Тайного Мирового Правительства, успешно осуществляющего различные глобализациозные проекты, поэтапно готовящего триумфальный приход глобального лидера, планетарного мага и вселенского тирана. Благодушное молчание равнозначно полной и позорной капитуляции. Мы не можем, не будем молчать,- ибо "молчанием предается Бог!" /Святитель Григорий Богослов/.

"Сейчас позже, чем мы думаем. Апокалипсис уже совершается!" - утверждает выдающийся духовный писатель современности. Отец предконечных времен, иеромонах Серафим /Роуз, 1934-1982/, достойный ученик богоносного архипастыря и великого чудотворца 20-го века - святителя Иоанна /Максимовича/. Точно такого же мнения придерживаются и все богомудрые старцы, с которыми нам приходилось общаться в России и на Святой Горе Афон.

В течение последних десятилетий интенсивно разрабатываются вполне конкретные варианты "начертания зверя"/Откр. 13,1 б-18/. Более того! Новейшие биокомпьютерные и лазерные технологии выводят эти инфернальные разработки - вопреки мнению митрополита Мелетия! - на завершающий этап. Так, например, еще в марте 1983 года, в Швеции, провели эксперимент с участием 6000 человек. С помощью лазера, совершенно незаметно для глаза и других чувств, им нанесли на кожу руки или лба информационный код, который содержал подробную информацию о человеке и был неуничтожим /"Электронные карточки и печать антихриста", Москва, 1999, с.56/.

Ложные техногенно-оккультные чудеса уже в наши бедственные дни становятся привычным явлением. Падшее, агонизирующее человечество всё активнее вовлекают в мрачные лабиринты иллюзорных, виртуальных, демонических реальностей. И противостоять им смогут только православные, избежавшие зомбирующего компьютерно-магического контроля и сохранившие благоразумие, неусыпную бдительность, рассудительность и духовную свободу. Пока мы имеем дело лишь с многоразличными прообразами антихристовой печати. Но к каждому из нас уже в полной мере относится богодухновенное пророчество преподобного Ефрема Сирина:

"Ибо если кто не будет запечатлен печатью зверя, то не пленится и мечтательными его знамениями. Притом и Господь не отступает от таковых, но просвещает и привлекает их к Себе"/"Слово о пришествии антихриста"/.

Алексей Яковлев-Козырев

 
« Пред.   След. »