Главная arrow Пророчества Св. Отцов arrow Листовки arrow Священное Писание опровергает секту «свидетелей Иеговы»

Священное Писание опровергает секту «свидетелей Иеговы»

Так чьи же они свидетели?

Вам звонят в дверь двое молодых людей, начинают разговор о Боге, вручают журнал «Сторожевая башня» и приглашают совместно с ними изучать Библию. Хорошо подумайте, прежде чем согласиться пригласить их в квартиру. И, быть может, вы все еще не дали себе отчет в том, что в ваш дом пришла тоталитарная секта «Свидетелей Иеговы». Помните, что из «Общества Сторожевой башни» есть только два выхода - психиатрическая больница или смерть!

Что же это за активисты-проповедники, называющие себя христиана¬ми, но утверждающие, что Христос не Бог, а лишь творение Божие, и прежде чем появиться на Земле, он на небе был Архангелом Михаилом. Кто же они, говорящие, что учение о Святой Троице - выдумка дьявола, что в Православных храмах служат не Богу, а сатане, и отмечать христианские праздники и день своего рождения - великий грех. И что заставляет этих странных «христиан», несмотря на неласковый прием упорно ходить от дома к дому и повторять заученные фразы. Итак, кто же они и о чем свидетельствуют?

«Свидетели Иеговы» не любят рассказывать о самих себе..и вряд ли вы сможете узнать более того, что сказано в броских буклетах, напоми¬нающих рекламки об отдыхе на банановых островах. Абсолютное боль¬шинство рядовых «свидетелей» совершенно незнакомы с историей и це¬лями своей организации, руководящая Корпорация делает все возможное, чтобы эта история не стала достоянием гласности. Им есть что скры¬вать, ведь их «истинное учение» возникло в 70-х гг. прошлого века в Аме¬рике, и с тех пор многократно изменялось, оставаясь при этом всегда «ис¬тинным».

А начиналось все так: владелец галантерейных магазинов в Питсбур¬ге Чарльз Рассел (1852-1916 г.), не имея богословского образования, на¬чал самовольно толковать Библию. Проведя «тщательные библейские исчесления», он опубликовал в собственном журнале «Сионская Стороже¬вая башня» неведомое никому до него «откровение». Суть этого «проро¬чества» в том, что в 1914 году начнется Армагеддон, т. е. полное уничтожение всего христианского мира. Погибнут все люди, кроме 144 тысяч избранных, которые, конечно же, будут членами «Общества Сторожевой башни», основанного Расселом в 1884 году.

Объявив себя «пастором», он издал 6-томный труд «Исследования Священного Писания», полный про¬тиворечий и самовольных толкований, что не оставляет никаких сомне¬ний в совершенной религиозной безграмотности автора. В 1913 году суп¬руга Ч. Рассела подала на него в суд, обвиняя в развратной жизни и суп¬ружеской измене, и выиграла процесс. Немного позже Рассел был второй раз судим, теперь за мошенничество и самовольное использование финан¬сов секты. На суде «пастор» опозорил себя, поклявшись, что прекрасно владеет греческим языком, а был не способен назвать, даже буквы гречес¬кого алфавита. Прошел 1914 год, но обещанный «конец света» так и не наступил, и многие из его последователей покинули секту. «Пастор» Рас-сел не растерялся, а «перенес» Армагеддон на 1915 г. который также бла¬гополучно прошел. А в 1916 году скончался сам «незадачливый пророк», своим нелепым учением направивший тысячи доверчивых людей в без¬дну вечной погибели.

Следующим главой секты стал Джозеф Рутерфорд, который первым делом установил новую дату Армагеддона на 1918 год. По прошествии этой даты, совершив «ряд простых вычислений», Рутерфорд назначит день «гибели человеческой цивилизации» на 1925 год. Уверенность в конце света именно в этом году была так сильна, что многие фермеры весной 1925 г. даже не сеяли на полях. После очередного провала дата Армагед¬дона долго не называлась, пока не «перескочила» на 1942 г., и опять тысячи простаков «воспрянули духом». Ожидающие последующего за Арма¬геддоном «рая на земле» построили прекрасный особняк в Сан-Диего, названный «Бет-Сарим», что по-еврейски «дом князей», в котором глава секты благополучно проживал до своей кончины в 1942 г. Приведем еще несколько дат из «Сторожевой башни» о наступлении «вселенской бойни и полного уничтожения существующей системы» - 1946 г., 1955 г., 1965 г., 1975 г., и наконец 1980 год.

Как видим, эти пророчества оказались ложны¬ми. Вот и получается, что самым злейшим врагом «Свидетелей Иеговы» является их же собственная литература, раскрывающая далеко не боже¬ственную природу их учения. Именно о таких лжепророках говорит Св. Писание: «Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей». (Втор. 18, 22). В своих беседах «свидетели» уверяют, что живут лишь по Евангелию и ясно понимают Слово Божие. Так ли это на самом деле нетрудно увидеть сравнив их «проповедь» со Священ¬ным Писанием.

О СВЯТОЙ ТРОИЦЕ

Свид. Иеговы: «Учение о Троице - это неверное, небиблейское уче¬ние, перенятое у язычников, порожденное сатаной.» (Сторожевая башня. 1946 г., стр. 81; 1995 г. Февраль, стр. 5).

Св. Писание:

Уже Ветхий Завет на первых страницах утверждает: Сказал Бог: со¬творим человека по овразу Нашему, по ПОДОБИЮ Нашему... И сотворил Бог человека по овразу Своему...(Быт. 1; 26-27) «сотворим» - указав на множественность творящих Божиих Лиц. Св. Писание приводит далее слова «и сотворил Бог», подчеркивая, что в этих трех Божиих-лицах существует Единый Бог. Свидетельства Н. Завета. «И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил как голубь и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Мф 3.16-17) «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28.19). «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела, верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне...» (Ин. 14.10 -11). «Когда же придет утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, Он Будет свидетельствовать о Мне...» (Ин. 15.26). «утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». (Ин. 14. 26). «Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он выл вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа. излил то, что вы ныне видите и слышите». (Деян.2.32-33) - слова Ап. Петра перед народом в день Пятидесятницы, «...избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа...» (1 Петр. 1.2). «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь». (2. Кор. 13.13). «ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Сын и Святый Дух; и Сии три суть едино». (1 Ин. 5.7.) Учение о Святой Троице основано на Священном Писании.

О ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ

Свид. Иеговы: «Иисус - не Бог, а лишь первое творение Иеговы». («Свид. Иеговы в 20 веке». 1994 г., стр.13). «Иисус был воплощением Арх. Михаила, и принял это имя, взойдя на небеса». («Что от нас требует Бог». 1996 г., стр. 6).

Св. Писание:

Уже в 1 главе Евангелия от Матфея, говорится, что рожденный в Виф¬лееме младенец - Бог, о рождении Которого говорится в В. Заветных про¬рочествах «Се Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил что значит: с нами Бог» (Мф. 1,23). Ангел возвещает пасту¬хам: «...ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь», (Лука. 2.11). Св. Ап. Павел говорит: «великая Благоче¬стия тайна: Бог явился во плоти» (1. Тим. 3.16). Свидетельство Бога Отца - «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3.17). «Самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне» (Ин.5.36-37). Когда спросили Господа: «кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий» - значит, Бог, как сказано в В. Завете: «Я есмь Сущий» (Исход 3.14) «Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш».( Ин. 8.54).«Я и Отец - одно». (Ин. 10.30). «Вы называете Меня учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то» (Ин. 13.13).

Сами Св. Апостолы неоднократно говорили о Божестве Христа Спасителя. - «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» (Деян. 2.36); Ап. Фома после Воскресения: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20.28); Ап. Павел; «Христос во плоти, сущий над всем Бог» (Рим. 9.5). «у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им». (Кор. 8.6);

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем..., ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Колос. 2.6. 9): «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, да утвердит вас во всяком слове и деле благом». (2 Фее. 2.16-17): «...соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа» (1. Тим. 6.14); (Тит. 2.13); и т. д. Нигде в Библии не говорится, что Арх. Михаил стал Христом, но дается резкое отличие между Ангелами и Господом (Евр. 1.11-14). Прямых же указаний на Божество Христа, как видим, очень много. В Библейском богословском словаре одни лишь ссылки на Св. Писание занимают несколько страниц, но «Свидетели Иеговы» предпочитают читать не Библию, а конспект к ней, составленный специалистами по про¬мыванию мозгов из Бруклина (США), не соответствующий истинному тексту Св. Писания. Именно о таких «миссионерах» предостерегает Апостол Иоанн Богослов, говоря: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это - антихрист, отвергающий Отца и Сына, всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Это я написал вам об обольщающих вас». (1. Ин. 2.22-26).

У «Свидетелей Иеговы», как и в других тоталитарных культах, существует жесткая система управления, возглавляет которую руководящая корпорация, обладающая абсолютной властью и единственным авторитетом. Все, кто нашли в себе силы и мужество порвать с сектой, свидетельствуют, что попавшего в нее ожидает не изучение Библии, не молитва и праведная жизнь, а безжалостная промывка мозгов, упакованная, как водится в Америке, в яркую обертку. «Свидетелю» строго запрещается: принимать участие в религиозных праздниках, отмечать день рождения, исполнять государственный гимн, служить в армии и общаться с теми, кто не принял их «проповедь».

Благодаря этой жестокой заповеди, десятки тысяч семей были разрушены, столько же детей остались сиротами! Чудовищным заблуждением иеговистов является категорический запрет на переливание крови, хотя Св. Писание - нигде не говорит об этом. Ежегодно тысячи людей во всем мире гибнут, фанатично отказываясь от переливания крови, гибнут ни в чем не повинные дети, спасти которых отказываются их обезумевшие родители! Учение об Армагеддоне, которым корпорация запугивает рядовых сектантов, говорит о «полном» уничтожении современной земной цивилизации, а выжившие «Свидетели Иеговы» насладятся «бесконечными благословениями». Такова «благая весть об Армагеддоне», принесенная к нам от Бруклинской корпорации.

Все это дает нам право считать «Свидетелей Иеговы» бесчеловечной, тоталитарной сектой, попирающей свободу личности и вносящей разрушающее начало в жизнь общества. Человек, попавший в секту, становится социально бесполезным для семьи и государства. Секта паразитирует на религиозном чувстве, проповедует ненависть к Св. Церкви, национальной культуре, прививает неприязнь к людям и нетерпимость к любой оппозиции. Секта официально запрещена во многих странах, так как основной темой ее проповеди является пропаганда межрелигиозной розни.

Да поможет нам Господь соделать препятствия к распространению этой «раковой опухоли» в современном обществе. Да дарует нам Господь ду¬ховную мудрость, трезвость и рассудительность не поддаваться вербовке иеговистов и не отдавать им своих детей. «Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати, и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь». (2 Пет. 3.17-18)

 
« Пред.   След. »