Главная arrow Приходская Жизнь arrow На храмовый праздник съехались жители со всего района

На храмовый праздник съехались жители со всего района

На храмовый праздник съехались жители со всего района
Курьер недели
№55, 14 июля
День святых апостолов Петра и Павла для жителей Камышовки имеет особое значение - имя этих святых носит православная община села и возводимая здесь церковь. Потому на храмовый праздник в село съезжается много гостей.
В этом году он прошел с особыми почестями. В день праздника в Камышовке освящали установленный на месте основания села Поклонный Крест. Подобный христианский символ стоял здесь и раньше - пока его не демонтировали в советский период. В селе была уничтожена не только эта христианская святыня, - но и церковь святых Петра и Павла. Теперь современники пытаются исправлять ошибки прошлого поколения.
На средства предпринимателя Алексея Бондаря был сложен и установлен Поклонный Крест. Что же касается храма, деньги на его строительство собирает вся община. Фундамент заложен, стены церкви возводятся - но очень медленно, по мере накопления денег. А пока службу правят в здании сельского совета. Потому весьма радостной новостью для прихожан и настоятеля строящегося храма, отца Алексея, стало выделение в канун храмового праздника Митрополитом Одесским Агафангелом 30 тысяч гривен на продолжение строительства. Есть надежда, что к концу года эта сумма возрастет до
100 тысяч гривен.
На праздничную литургию в Камышовку съехались священнослужители и прихожане церквей со всего района, а также из Измаильского Свято-Покровского кафедрального собора. Прибыли сюда и представители реестрового казачества. В числе гостей был также председатель районного совета Сергей Мазур, поздравивший камышовцев с храмовым праздником. По окончании литургии верующие крестным ходом отправились к месту освящения Поклонного Креста. Во время службы начал накрапывать дождь, который люди приняли с особым восторгом, как знак свыше. "Сам Господь окропил Поклонный Крест", - говорили верующие… По окончании службы, по законам гостеприимства, всех пригласили на праздничный обед - длинные столы были накрыты в сельском доме культуры, по соседству с возводимой церковью.
Наталья МИХАЙЛОВ
 
« Пред.