Главная arrow Пророчества Св. Отцов arrow Листовки arrow Cтарейший израильский каббалист возвестил приход антихриста

Cтарейший израильский каббалист возвестил приход антихриста


Данная статья взята с еврейского сайта "Бэйт Талмуд"

Cтарейший израильский каббалист, рав Ицхак Кадури, призывает евреев всего мiра вернуться в Израиль, чтобы спастись от природных катастроф, угрожающих всему мiру: «Я делаю это заявление, и хочу, чтобы оно было услышано во всем мiре. Евреи должны срочно вернуться в Израиль, так как мiру угрожают страшные природные катастрофы. В будущем Пресвятой, благословенно Его Имя, нашлет страшные природные катастрофы на страны мiра, чтобы облегчить суд над Землей Израиля. Я приказываю, опубликовать это заявление как предупреждение, чтобы евреи в других странах мiра осознали надвигающуюся опасность и вернулись в Землю Израиля для строительства Храма и явления нашего праведного Машиаха (Мессии)».

+ + +

Совсем недавно покинул этот мiр известный каббалист, человек, проживший 108 лет и до последнего момента остававшийся духовным лидером сефардской общины, Рав Ицхак Кадури... Было бы интересно вспомнить, что именно он вскоре после окончания эвакуации поселений из сектора Газы объявил о том, что Машиах уже в Израиле, а правительство Шарона, последнее перед правительством Машиаха! Учитывая то что раву Кадури было предсказано, что он при жизни увидит Машиаха, а незадолго до смерти, он делает сенсационное заявление (которое, кстати, активно замалчивается), можно предположить, что навряд ли он получил информацию о Машиахе по телефону. Такой человек, не мог сделать подобного заявления, не убедившись в его стопроцентности! Т.е. не увидев его своими глазами, как ему и было предсказано…

Мы хотим представить на ваше обсуждение, как само заявление рава Кадури, так и другие статьи о нем. А то живем ли мы в дни Машиаха, или это очередная ошибка судить Вам. Мы для себя уже решили! Ваш ход…

Заявление рава Кадури

Cтарейший израильский каббалист, рав Ицхак Кадури, призывает евреев всего мiра вернуться в Израиль, чтобы спастись от природных катастроф, угрожающих всему мiру.

Во время занятий, которые рав проводил в своей ешиве между Минхой и Мааривом (послеполуденной и вечерней молитвами), он сказал: “Я делаю это заявление, и хочу, чтобы оно было услышано во всем мiре. Евреи должны срочно вернуться в Израиль, так как мiру угрожают страшные природные катастрофы. В будущем Пресвятой, благословенно Его Имя, нашлет страшные природные катастрофы на страны мiра, чтобы облегчить суд над Землей Израиля.

Я приказываю, опубликовать это заявление как предупреждение, чтобы евреи в других странах мiра осознали надвигающуюся опасность и вернулись в Землю Израиля для строительства Храма и явления нашего праведного Машиаха (Мессии)”.

Рав Кадури также сказал, что новый еврейский год будет годом “тайны и откровения” в мiре. Еврейский 5766 год начинается через 17 дней. Раввин объяснил, что еврейское буквенное обозначение “тав”, “шин, “самех”, “вав” указывает на природу наступающего года. Это будет год тайны (“сод” – буква “самех”) и откровения (“вгилуй” – буква “вав”).

Корреспондент “Аруц-7” Йегошуа Меири, проводивший интервью с равом Кадури, записал его слова, дал раввину на прочтение, и рав Кадури подписал этот документ.

Рав Кадури отправил своих помощников к премьер-министру Шарону накануне вылета в Вашингтон, чтобы он призвал евреев к репатриации. По словам Меири, он опубликует подписанное равом заявление после произнесения Ариэлем Шароном речи в ООН, где он должен обратиться к евреям диаспоры с призывом к репатриации.

Во время встречи в 1990 году с покойным Любавическим Ребе, Менахемом-Мендлом Шнеерсоном (благословенна память праведника), Ребе сказал раву Кадури, что тот удостоится увидеть своими глазами приход Машиаха. (Кадури получил от раввина Шнеерсона символический доллар и благословение.)

В начале нынешнего года рав Кадури предсказал великие несчастья, которые постигнут мiр. За две недели до удара цунами по Юго-Восточной Азии, рав Кадури сказал корреспонденту “Едиот Ахронот”: «Мы сейчас находимся на четвертом году того, что называется семилетним периодом искупления, согласно расчетам Виленского гаона. В ближайшие три года мы будем находиться в состоянии полной неизвестности, если мы не начнем готовиться к приходу Машиаха. Машиах уже в Израиле. То, что люди думают, что наверняка не случится, случится, и то, что случится, разочарует нас. Но в конце, в мiре воцарится мир. Мiр смягчается благодаря строгому суду. В мiре предвидятся великие трагедии, и это должны знать евреи, отправляющиеся на Восток. Но нашим врагам не удастся победить нас в Земле Израиля, “страх и трепет охватят их”».

За неделю до интервью рав Кадури сказал: «Мы можем спасти мiр от несчастий благодаря истинному раскаянию евреев, которые должны проявлять больше доброты и благоволения друг к другу. Вопль бедняков и изгнание евреев из их домов сотрясают основы мiра. Совершенно неслучайно удар был нанесен в то место, куда наши соотечественники отправились в погоне за земными искушениями».

Рав Кадури сказал своим ученикам, что нынешнее правительство будет последним правительством “старой эры”. По его словам, Шарон будет последним премьер-министром Израиля, и новое правительство будет уже руководством Мессианской эры.

Цунами, рав Кадури и “Шма, Исраэль”
20 февраля 2005. Александр Левин

+ + +

Рав Ицхак Кадури – один из крупнейших каббалистов современного Израиля. Он родился [в 1898 г.] в Багдаде больше века назад, совершил Алию в Палестину в 1923 году и с тех пор живёт в Иерусалиме. Цадик, целитель, знаток открытой и скрытой Торы, обладатель феноменальной памяти, позволяющей помнить наизусть весь Танах и Талмуд, мастер практической Каббалы – можно заполнить тома рассказами о людях, исцелённых им от неизлечимых болезней, о матерях, которым он помог найти сыновей, пропавших без вести после Войны Судного Дня, о молодых людях, которым он помог найти свой путь в жизни, сделать правильный выбор и избежать ошибок. Когда в прессу попадает какое–либо из его заявлений, оно становится темой широких обсуждений и споров.

[...] «Мы находимся на четвёртом году предполагаемого семилетнего периода Искупления, согласно подсчётам Виленского Гаона», – сказал рав Кадури. Еврейская традиция утверждает, что наша жизнь на планете Земля была создана на определённое время, и по истечении этого времени переродится во что–то другое. В частности, наступит конец той ситуации, когда в основе жизни лежит смесь Добра и Зла, как это стало со времени грехопадения Адама. Добро очистит себя от оболочек Зла, а Зло прекратит своё существование на Земле. [Оболочки зла или "клипоты" – это, согласно хасидскому учению, все неевреи. – М.Н.]

Но так как Зло не захочет уйти по доброй воле, то периоду Искупления будут предшествовать страшные войны, которые пророки называют войнами Гога и Магога, и катаклизмы, цель которых высвободить Добро, Б–жественный Свет, – из Клипот, – которыми Зло экранирует этот Свет. Причём каждый человек, кому посчастливится остаться в живых, должен будет пройти через тяжелый, и чаще всего мучительный процесс очищения, так как основа нашей индивидуальности тоже является продуктом смешения Добра и Зла.

Согласно расчётам Виленского Гаона наша цивилизация будет существовать шесть тысяч лет, после чего наступит Великий Шабат, который будет продолжаться тысячу лет. Сейчас по еврейскому календарю идёт 5765 год от сотворения мiра, но подобно тому, как евреи встречают Шаббат немного раньше захода солнца, так же и Великий Шаббат придёт раньше календарных шести тысяч лет. «Миллионы людей могут потерять свои жизни, дома, земли, на которых они живут…», – говорит рав Кадури. Не это ли войны Гога и Магога, предшествующие приходу Машиаха, о которых говорили еврейские пророки?

Ирмиягу, будучи в вавилонском плену после разрушения Первого Храма вавилонским царём Навухаднецаром, пророчествовал: «Так сказал Г–сподь: когда исполнится семьдесят лет Бавелу (Вавилону) вспомню Я о вас и исполню для вас доброе слово Моё о возвращении вас на это место». (Ирмиягу 29:10). Обсуждая пророчества Ирмиягу, мидраш делает интересное замечание о том, что все его пророчества уже сбылись кроме этого, так как Вавилонская империя была разбита персидским царём по имени Дарьявеш (Дарий) не на 70-м, а на 69-м году. Рассказывает мидраш также о том, как евреи пришли к пророку Даниэлю и спросили его о том, когда же сбудется пророчество Ирмиягу. Даниэль попросил принести книгу Йешаягу и, начав читать эту книгу, остановился на фразе: «Пророчество о пустыне приморской – как буря в пустыне налетит он с юга из земли страшной…» (Йешаягу 21: 1). В те времена эта фраза ничего не говорила людям, и загадка оставалась загадкой сотни лет, пока американские войска не поразили Ирак с юга (с баз Саудовской Аравии) в ходе операции “Буря в пустыне” во время войны в Персидском заливе в 1991 году. Тут многие детали стали выстраиваться в картину.

[Этот многозначительный факт также  свидетельствует  о том, что американские стратеги, которые планировали оккупацию Ирака и дали ей название из еврейского пророчества – мыслили на основе идеологии царства машиаха.  Имена этих стратегов, так называемых "неоконов",  хорошо известны: заместитель министра обороны США П. Вулфовиц, члена Совета по оборонной политике при Пентагоне Р. Перл, помощник министра обороны, госсекретарь по безопасности Д. Фейт, представитель министерства обороны Д. Вурмсер, член Совета национальной безопасности Э. Абрамс.  См. в книге ВТР, гл. VI-10: "Война в Ираке для Израиля". – М.Н.]

Саддам Хусейн утверждал, что является реинкарнацией царя Навухаднецара, что его цель – захватить Иерусалим. В войне 1991 года он наносил ракетные удары по Израилю, хотя последний в войне не участвовал против Ирака. 39 скадов, выпущенных на Израиль нанесли огромный материальный ущерб и убили одного человека. Война закончилась в 1992 году, в праздник Пурим. Саддам Хусейн признал своё поражение, но фактически отделался легким испугом.

Однако 12–ю годами позже, после 70–ой годовщины существования Ирака (первого независимого государства на этой территории со времён вавилонского царства) новый президент Америки, Буш-младший пошёл войной на Ирак. И непосредственно перед началом военных действий, а это был снова день Пурима, президент Джорж Буш обратился по радио к жителям Ирака и закончил своё обращение словами: «Тиран скоро падёт, день вашего освобождения близок». На сей раз режим Саддама Хусейна действительно пал, а сам он оказался на скамье подсудимых. Интересно, что гематрия имени Джорж Буш на иврите равна гематрии имени Дарьявеш (Дарий). (Гематрия – числовое значение, которое может быть вычислено по простейшим правилам для каждого слова в языке иврит. – Прим. еврейского редактора.) Появилось также несколько работ, доказывающих, что Гог – это Джорж Буш, а Магог – США. (см. www. yiddishkeit.org)

«Неуверенность в будущем будет висеть над нашей головой, если только мы не заслужим того, что Машиах откроет себя», – говорит рав Кадури. [...] «Машиах уже здесь…» – сказал рав Кадури. За несколько лет до смерти последний Любавической ребе говорил, что рав Кадури доживёт до прихода Машиаха.

С одной стороны рав Кадури не сказал ничего нового. Не только сама идея Машиаха, но также необходимость постоянно жить в ожидании его прихода является одной из основ иудаизма. Рамбам называет тринадцать основ веры, одна из которых выглядит следующим образом: «Я верю полной верой в пришествие Машиаха и, несмотря на то, что он медлит, всё–таки каждый день буду ждать его прихода». [...] Не ново и утверждение, что Машиах уже здесь, ибо в каждом поколении живёт потенциальный Машиах, который не открывает себя и умирает в безызвестности потому, что люди не готовы к приходу Великого Шаббата.

Новым, однако, является то, что, по словам рава Кадури, время подошло, Машиах готов открыться и ждёт своего часа, и Г–сподь насылает на землю катастрофу за катастрофой, чтобы люди, а в первую очередь евреи, раскаялись, сделали тшуву.

«Великие трагедии предвидятся из–за евреев отправляющихся на Восток», – сказал рав Кадури за две недели до трагедии цунами, а когда узнал о трагедии, добавил: «Не случайно бедствие произошло в том самом месте, куда многие дети нашего народа отправляются в поисках удовольствий этого мiра». Неужели более 200 тыс. людей Юго–Восточная Азии, большинство из которых местные жители, возможно, никогда не слышавшие о евреях, погибли из–за нескольких тысяч молодых израильтян, которые, отслужив в армии, скитаются по Индии и островам Средней Азии в поисках то ли покоя, то ли экзотических духовных учений, то ли дешёвого секса и наркотиков, то ли самих себя?

Любавические хасиды открыли свои центры во многих городах Азии, чтобы хоть как–то напомнить своим заблудшим соотечественникам о том, кто они такие, отпраздновать с ними шаббат, праздники. В крупных городах вроде Бомбея к любавическим хасидам приходят сотни израильтян на пасхальный сэдер. Рав Иосиф Кантор, директор любавического центра в Тайланде, сказал, что около 100 тысяч евреев посещают Тайланд в течение года. Рав Нехемиа Уилхелм, представитель любавического центра в Бангкоке, сказал, что когда разразилась трагедия цунами, их центр посетило более 2–х тысяч израильтян, пытающихся найти пропавших или сообщить родным в Израиле, что они живы.

Но почему из–за этого должны страдать сотни тысяч жителей Индии, Тайланда, Малайзии? В каждом живом организме есть жизненно важные органы, без которых организм не может существовать и есть органы меньшего значения, заболевание которых не так радикально влияет на выживаемость всего организма. В каждой симфонии есть соло, есть более ответственные голоса, где ошибка портит всё произведение, а есть и сопровождение, есть подголоски, которые могут прозвучать незамеченными большинством слушателей.

То же самое и в организме человечества, где особая роль выделается еврейскому народу. Согласно Каббале, именно через евреев Б–жественная энергия питает остальные народы мiра, и если евреи не являются хорошими проводниками Б–жественной энергии, то страдают от этого все народы, не важно являются ли они друзьями евреев, их врагами или вообще никогда о евреях не слышали. (Не в этом ли подспудная причина антисемитизма?!) [Это примечание в оригинале. Однако автор статьи скромно забыл уточнить, что в иудаизме все неевреи вообще не считаются людьми, к которым предписывается отношение как к скоту. – М.Н.]

[...] «Катастрофы приходят в мiр только из–за Израиля» – написано в Гемаре, а Раши комментирует: «Чтобы поразить их страхом и призвать к раскаянью» (Йевамот 63а). Однако нужно признать, что есть и другая причина катастроф на земле. Народы земли тоже не могут сидеть пассивно и смотреть, как Израиль справляется или не справляется со своей ролью.

И есть те, которые активно помогают Израилю. Есть организации христианских сионистов, которые активно отстаивают Израиль перед врагами, есть мусульмане, которые напоминают всему мiру, что согласно Корану земля Израиля принадлежит Израилю и только Израилю. Но большинство народов, к сожалению, заняли позицию врагов и пытаются помешать Израилю исполнить свою роль, не понимая, что фактически рубят сук, на котором сидят сами.

[...] В иерусалимском талмуде пророк Элиягу обращаясь к мудрецу рабби Негорай, говорит: «Знаешь ли ты, почему землетрясения посещают этот мiр? Этому есть веские причины. Г–сподь смотрит на мiр и видит, как народы живут в безопасности в своих домах и местах служения, затем он смотрит на своих детей, евреев, пребывающих в страданиях, на руины Святого Храма – Он приходит в гнев и хочет разрушить мiр».

[...] Хватит обвинять других в своих провалах. Разве не мы сами первыми должны продемонстрировать единство своего народа и верность цели существования. Разве не мы первыми должны помочь страдающим, бедным своего народа. Разве не мы первыми должны позаботиться о том, чтобы земля Израиля была в руках евреев?! Мiр смотрит на нас с состраданием, с любовью, со слезами, с ожиданием, с гневом, с отвращением, с издевательским смехом. Смотрит, как левые дерутся с правыми, нерелигиозные с религиозными, ашкенази с сефардами, одна группа хасидов с другой, армия с поселенцами… Смотрит, как бывший боевой генерал – гроза арабов, даром отдаёт арабам еврейские земли, за которые только вчера вёл солдат в бой, – потому что левые грозятся засудить его сына за взятки. Смотрит, как партия ортодоксальных ашкеназских евреев, которые должны всех учить любви к ближнему и к земле Израиля, присоединяется к правительству Шарона, предавая как своих братьев – жителей Иудеи, Самарии и Газы, так и саму землю Израиля. Смотрит, как человека, отдавшего свою жизнь за дело безопасности Израиля, Америка гноит в тюрьме, а Израиль даже не хочет признать его узником Сиона…

Мiровые средства массовой информации так подбирают материалы, что мiр может и не знать, что в целом, в основе своей, евреи добрые люди, сочувствующие и помогающие друг другу, любящие свою страну и свою землю. [И готовые для этого еще с большей солидарностью и любовью к своей стране очищать ее от "нелюдей". – М.Н.]

[...] «Настоящее правительство Израиля будет последним в этом мiре, и новое правительство будет уже руководить народом в эру Машиаха», – сказал рав Кадури, и это заявление, наверно, мало кого удивит. [...]

http://www.bait-talmud.ru/mashiach.html

+ + +

Кадури скончался в январе 2006 г. в возрасте 108 лет. Перед смертью он сказал четырем ближайшим ученикам: «..."Если каббалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Мошиаха [евреи пишут это слово и через "а" и через "о". - М.Н.], то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (11 ноября 2003). В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас... Каббалисты обязаны обнаружить его среди "скрытых" слов, а после этого народ Израиля должен попросить Мошиаха стать царем"... Затем он... прошептал на ухо одному из учеников эзотерический код раскрытия имени» (Ицхак Кадури. Его великая тайна // Лехаим. М., 2006. № 3. Март. С. 105).

К этой статье с иудейского сайта стоит добавить, что подобных ей ныне публикуется множество. И в некоторых более откровенно разъясняется, что в царстве мошиаха «народы міра будут уничтожены». И вообще православным хорошо известно из Священного писания и святоотеческого церковного учения, каковы будут признаки и деяния царя-мошиаха. Хотя нам и не дано знать точную дату его воцарения, нам заповедано знать признаки этого времени, распространять это знание, а признаки явно множатся.

Поэтому надо ли нам удивляться тому, что столь экстремистская человеконенавистническая сатанистская религия получила и в РФ статус "традиционной", что попытки сопротивления ей все чаще караются по ст. 282 УК РФ как "антисемитизм", что духовное знание грозящей всему міру опасности не разрешается к преподаванию в государственных школах (Православие), что патриархийное руководство осыпает служителей машиаха церковными орденами, называет досточтимыми братьями и предпочитает подружиться с человеконенавистниками под лозунгом "Идущие вместе". Все это тоже предсказано к наступлению царства антихриста.

Но удивляться приходится тому, что даже в России все еще отсутствует должное православное сопротивление этому надвигающемуся на мір цунами. Наше движение "Жить без страха иудейска!" поддержали по всей России всего лишь около 50 священников, правда, рискуя запрещением в служении (как о. Павел Буров). Какой же еще катастрофы ждать России и Русской Церкви, чтобы прозреть и собраться с силами для создания «стана святых и града возлюбленного» (Отк. 20)?

 М.Н.
(Из Новостей движения "ЖБСИ!" 28)


«В этом году в отстроенном Иерусалиме в третьем храме с царем-мошиахом!»
Этот транспарант заснят С. Старшиновым на ул. Пятницкой в Москве в 1993 г.

 
« Пред.   След. »