Главная arrow Новости arrow Владыка Агафангел: "НАТО - это кровь, война и слезы"

Владыка Агафангел: "НАТО - это кровь, война и слезы"

Одесский митрополит выступил против вступления Украины в "зверовидный блок"…

Депутат Одесского областного совета, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел заявил, что "втягивание Украины в НАТО недопустимо", сообщает информационный сайт Одессы Misto.odessa.ua. "Православная церковь обеспокоена попытками втягивания страны в Альянс, являющийся, по сути, зверовидным блоком, исповедующим двойные стандарты". – сказал владыка, выступая на очередной сессии областного совета.

В ходе заседания Одесского облсовета был принят проект обращения депутатов к руководству Украины, касающийся обострения общественно-политической ситуации в стране в связи с военными событиями на Кавказе. В проекте обращения, подготовленном и внесенном на рассмотрение сессии фракцией "Партии регионов", отмечается, в частности, что "без согласия населения Украины со стороны власти активизируется вопрос по вступлению в НАТО".

Митрополит Агафангел отметил, что поддерживает проект обращения, и призвал депутатов учесть пожелания православных верующих, "которые высказывают свое беспокойство по поводу пропаганды НАТО, проводимой сейчас и в школах". По словам митрополита, в школах учат, что "НАТО – это хорошо, что Альянс нас сделает европейским государством, хотя мы в центре Европы". "Нам есть чему учить наших детей, есть культура, религия, наши моральные принципы", – сказал одесский владыка.

"Все мы видим действия этого блока в Косово, видим и то, что предпринимается сейчас в отношении России. НАТО – это кровь, война, слезы", – заявил митрополит Агафангел. По словам одесского архиерея, православная общественность города собрала уже более 7,5 тысяч подписей против вступления страны в НАТО.

Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=178580
 
« Пред.   След. »