Главная arrow История Храма arrow Как началось строительство церкви.

Как началось строительство церкви.

  Церковь была разрушено в 1979. На оставшемся фундаменте было засыпана земля, а с верху была сделана площадка, а на площадке заложен памятник и мраморные плиты с именами погибших войнов в Великую Отечественную войну. На запрос № 02-09-166 от 12.03.97 г. о переносе памятника погибшим войнам-односельчанам получено согласие  Кабинета Министров Украины от 03.09.97 г. № пор.28. Чтобы взяться переносить  памятник никто не решался, как никак это было в центре села, и было красиво устроено, а испортить «такую красоту» (ни то, что церковь для «некоторых») было не просто.

  И только в 2001, с Божией помощью памятник был перенесен, благодаря жителю села Тостоган Павлу Гавриловичу, который уже много лет живет в Кишиневе р. Молдова, и не равнодушен к церкви и вообще к селу, в котором родился, пожертвовав 500 $. На эти же деньги был раскрыт и фундамент. Для многих верующих это было начало душевной радости. Он же пожертвовал 700$ на проект церкви. На оформление документов ушло много времени, а в 2004 начали постройку новой церкви своими силами. И опять наш благодетель Павел Гаврилович вышел нам на встречу и пожертвовал 9600 гривен, (спаси его Господь за активное участие в строительстве храма). В этом году 2007 благодаря нашему владыке Агафангелу и его стараниями мы получили от благотворителей (народный депутат Украины) строительные материалы (камень и бетон) на суму 125 000 гривен. Стены почти подняты, а для дальнейшей постройки нам еще нужны материалы (лес, цемент, песок, камень, метало профиль, зарплата рабочим и т.д.). А для этого мы нуждаемся в финансовой помощи. Обращались о помощи ко многим депутатам, но кто-то  не отвечал на наш зов, а другие твердили одно и тоже: - «церковь отделена от государства».  

  По благословению Владыке Агафангела мы решили создать свой сайт, для того чтобы все православные-славяне узнали о наших проблемах, и может быть, найдутся добрые люди, и вместе сможем достроить храм в честь св. ап. Петра и Павла.

 

Да сохранит и укрепит нас Господь Бог всех славян в Единую Святую Православную веру.

 
« Пред.   След. »