Главная arrow Пророчества Св. Отцов arrow Листовки arrow Если в кране нет воды, или что нужно знать о массонстве

Если в кране нет воды, или что нужно знать о массонстве

Начиная разговор о масонах, мы должны заметить, что, при всей неприязни Православия к подобным гнусным явлениям, тема масонства в значительной мере волнует умы людей. При этом, в сегодняшнем российском общественном мнении отношение к масонам самое различное, как мы можем видеть это из отношения прессы: от почти полного молчания и насмешливого хихиканья "демократических" СМИ, до яростного обличения патриотической и псевдопатриотической прессы.
Крайние мнения по этому вопросу таковы: 1) Опять у вас масоны во всём виноваты! Да, конечно, масонские ложи существуют, многие имеют долгую историю и нередко масонами становятся известные люди, но разговоры об их влиянии на мiровую политику - сказки для любителей дешёвых сенсаций. 2) Масоны тайно правят миром. Все значительные события, все большие и малые войны, революции, перевороты спланированы и устроены масонами, которые скоро поработят весь мир своему единому правительству.
При этом, печатные публикации об этих тайных организациях весьма противоречивы и очень часто весьма недостоверны и, что самое прискорбное, в большинстве случаев их невозможно перепроверить. Впрочем, это и неудивительно, так как речь идёт о тайных организациях, которые тщательно скрывают свои цели и средства их достижения. Мы не возьмём на себя труд анализировать достоверность весьма значительной литературы о масонстве, среди которой можно встретить и грубые фальшивки, и достойные уважения глубокие исследования. Наша задача в общих чертах определить: 1) как должен православный человек относиться к масонству и им подобным организациям; 2) какие действия должны проистекать вследствие правильного отношения к масонству.
То, что мы называем словом "масонство", весьма неоднородно по своему составу. Это множество различных организаций самого разнообразного вида - от религиозных до атеистических, от экстремистских до пацифистских, от узконациональных и расистских до интернациональных и космополитических. Таким образом, эти организации охватывают самые различные группы и слои населения, разного уровня достатка, разных народов и религий. Нередко эти организации соперничают и враждуют между собой в борьве за деньги и власть, что легко объясняется их различным уровнем посвящённости в общей структуре масонства, впрочем, так оно или нет, мы точно знать не можем. Но есть несколько черт, характерных для всех масонских организаций: - антихристианская направленность, от атеизма до прямого поклонения сатане (хоть некоторые члены и организации именуют себя христианскими, но с православной точки зрения они оказываются еретическими); - любовь к деньгам, материальному успеху; - стремление любой ценой добиться власти.
Совершенно очевидно, что единым и управляемым из одного центра масонство быть не может, единым может быть только мир ангельский, единодушно славящий Бога, тогда как мир бесовский ненавидит и враждует друг против друга, сохраняя видимость иерархии, только подчиняясь насилию. Борьба же страстей внутри масонских и им подобных организаций не позволит людям быть единодушными, и, несомненно, что между ними идёт ожесточённая борьба за власть и богатство, особенно, когда начинаются пересекаться интересы транснациональных корпораций, тех или иных финансовых групп. Но весь этот клубок объединяет ненависть к христианству и стремление к мировому господству. Говоря о стремлении к мировому господству, следует особо обозначить роль иудеев в этом вопросе, так как это стремление поддерживается иудейской религией.
А если учесть распространённость евреев по всему миру, их впитанную с молоком матери корпоративность, пристрастие к деньгам и торговым делам, религиозное презрение ко всем не иудеям, то становиться неудивительным факт весьма значительного представительства евреев в масонских организациях, а также существования чисто еврейских расистских организаций. Не менее очевиден для православного человека тот факт, что в полной мере править миром никакие масоны не могут, так как судьбы мира в руках Божиих. Но, тем не менее, подавляющее большинство людей предпочитает отдавать себя во власть собственных страстей, действуя через которые, диавол в значительной мере властвует над людьми. Таким же образом и люди, имеющие в руках огромные деньги и власть, пытаются управлять историей человечества, и, во всяком случае, оказывают значительное влияние на судьбы людей и народов.
Впрочем, помимо различных вымыслов и предположений есть ряд конкретных фактов, которые заставят задуматься и самых твердолобых скептиков. Вот, например, несколько организаций: Совет по международным отношениям (СМО) - крупнейшая организация мировой закулисы, объединяющая самых влиятельных людей США и западного мира: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и председателей правлений транснациональных корпораций и фирм, руководителей университетов, средств массовой информации, конгрессменов, судей Верховного суда, командующих вооружёнными силами в Америке и Европе, натовских генералов, функционеров ЦРУ и других спецслужб, деятелей ООН и главных международных организаций. СМО был основан в 1921 году руководителями еврейских организаций и масонских лож США, учавствовавших в Парижской мирной конференции. После второй мировой войны СМО приобретает всё большее влияние и становится одним из ведущих мондиалистских центров. В его рядах числятся многие известные политические деятели, от А. Даллеса, Баруха, Моргентау, до Киссинджера, Бжезинского, Пайпса. Около 60% всех членов и до 80% руководства СМО составляют евреи. Практически все члены СМО принадлежат к масонским ложам или клубам типа "Ротари". В Совете отсутствуют христианские священники, зато обильно представлены раввины. В СМО сегодня входит вся политическая, экономическая и культурная элита США. Представлены все крупнейшие транснациональные корпорации западного мира - Дженерал моторс, Боинг, Дженерал электрик, Крайслер, Ксерокс, Кока-Кола, Джонсон и Джонсон, Доу Кемикл, Шелл, ИБМ, Локхид, Шеврон, Проктар энд Гэмбл, ИТТ, АТТ, Тексако, Дюпон, Эксон, Макдонелл дуглас, Кодак, Леви страус, Мобил ойл, а также практически все крупнейшие банки и финансовые группы. Университеты и научные учреждения представлены в лице своих руководителей и ведущих профессоров. СМО контролирует все ведущие средства массовой информации и, прежде всего, телевидение.
Бильдербергский клуб - создан после второй мировой войны иудейско-масонской элитой Европы, как попытка сдержать притязания США на руководство всей мировой политикой. Реальными создателями Бильдербергского клуба стали американские спецслужбы. Членства как такового в Бильдербергском клубе не существует. Каждое совещание осуществляется при значительно обновлённом составе. Тем не менее сложился костяк, актив этого клуба, который объединяет 383 человека, из них .
8 американцев, а остальные - европейцы. Фактически руководителем этой организации, как и СМО, является Д. Рокфеллер.
Штаб-квартира этого клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Заседания клуба происходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. На последней встрече в июне 1997 года, проходившей на курорте Реннесанс Пайн возле города Атланта (США), обсуждался вопрос о создании трёх административных центров мирового правительства: европейского, американского и тихоокеанского. Каждый раз, несмотря на столь значительное событие, "свободные демократические" телевидение и печать Запада не дают о нём никакой информации, что наглядно свидетельствует о том, кто оплачивает эту "свободу".
Трёхсторонняя комиссия - другая организация, объединяющая высших политических и деловых лидеров Запада. Создана она в составе трёх частей - Западноевропейской, Североамериканской и Японской. Не менее 30% Трёхсторонней комиссии составляют евреи. Закулисные решения, принимаемые членами Трёхсторонней комиссии, стали своего рода законом для политиков всех западных стран. Штаб-квартира её находится в том же здании, где и штаб-квартира Бильдербергского клуба - в помещении Фонда Карнеги.
Двадцать три человека входят во все три эти организации, среди них: Д. Рокфеллер, Г.
Киссинджер, 3. Бжезинский, Б. Клинтон. Около 150-ти в две из них, например, небезызвестный Д. Сорос.
Все высокопоставленные деятели США и западных стран в ООН члены какой-либо из этих организаций.
Конечно, совокупность этих организаций ещё нельзя назвать мировым правительством в полной мере, скорее они потянут на название тайного мирового правительства, которое небезусловно, но в значительной мере определяет мировую историю.
Бнай-Брит - еврейская масонская организация. Насчитывает на сегодня более пятисот тысяч членов в сорока двух странах мира, включая Россию. Но, несмотря на свою массовость и активную общественную деятельность в России, наши демократические СМИ будто совершенно не ведают о такой организации. Бнай-Брит - своего рода масонство над масонством, орден в ордене. Создана в 1843 году в Нью-Йорке, если учесть, что в число её членов входит ряд мультимиллионеров, множество политических деятелей, руководители крупнейших кинематографических компаний Голливуда (например, Парамаунт Пикчерз, Варнер Бразерз), то можно представить, какое влияние имеет эта организация во всём мире. В качестве показательного примера действенности этой организации можно привести факт изъятия из библиотек Америки и Англии книги Чосера "Кентерберрийские рассказы", в которой упоминалось о ритуальных убийствах, или "Оливера Твиста" Диккенса, которая провинилась тем, что в ней еврейский жулик Феджин посылает мальчика воровать. Кроме этого, стараниями Бнай-Брит в государственных школах США запрещено вывешивать распятия и проводить чтение утренних молитв, чтобы не оскорбить чувств верующих иудеев.
Перечисление только этих масонских организаций, деятельность которых нетрудно проверить, хотя она широко и не афишируется, показывает огромное влияние масонства на современную историю человечества. О том, что из себя представляют духовные устремления масонства, может узнать каждый, не читая никаких исследований, не изучая исторических данных - просто включите телевизор - вы увидите идеологию этих претендентов на мировое господство: разврат, насилие, культ денег, а имена тех, кто владеет телевидением, всем нам хорощо известны.
Так что же нам делать? Поднимать знамя "бей жидов, спасай Россию"? Тут, во-первых, нужно учесть, что еврей и жид - понятия далеко не всегда одинаковые. В народном сознании еврей - национальность, а жид - категория нравственная, означает человека без стыда и совести. Во-вторых, до главных жидов нам всё равно не добраться при всём желании, у них в распоряжении миллионы долларов и многочисленные армии, поэтому под этим знаменем проблема мирового зла не разрешима.
Но, определив своё отношение к масонству, как к одной из форм проявления борьбы против Бога, мы тем самым в значительной мере разрешим эту проблему. Для православного христианина борьба со злом есть непременное условие существования в этом мiре. Православный хранит веру Христову, не приемля ни веры, ни идеологии масонства, борется со злом (грехом) в своей душе, проводит общественную деятельность, направленную на просвещение людей светом Евангелия и разоблачение лжи гуманизма и демократии. Духовный источник масонства - диавол, лжец и отец лжи; духовным источником противостояния диаволу может быть только верность заповедям Святой Православной Церкви. Сила жидов - в нашей слабости, они малочисленны, но хорошо организованы и, не жалея сил, целеустремлённо добиваются своих целей. А мы, забывая Бога, разлагаемся на глазах. А ведь Церковь - это единство Благодати, живущей во множестве людей, стремящихся к стяжанию Божией Благодати. Если же мы договориться между собой не можем, то это свидетельствует только об одном, что мы этой Благодати не причастны. Отсюда вытекает и вся дальнейшая программа наших действий: 1. Каяться, смиряться и утверждаться в любви Христовой.
2. На этой основе объединяться вокруг православных приходов, братств, союзов, движений и пр.
3. Гнать в шею из Церкви масонов, экуменистов, либералов, обновленцев и прочих еретиков, развращающих святую веру православную.
4. Уповать на Бога и хранить верность Ему, и, если мы сумеем это сделать, то Господь Сам соделает всё остальное, и никакие масоны, демократы, коммунисты, фашисты, экуменисты и пр. и пр. не смогут устоять пред лицом Божиим.
К сожалению, современное состояние Русской Православной Церкви в её земном бытии: мирян, священства и иерархии, либеральных и прожидовлённых в значительной своей части, не даёт нам надежды на скорое возрождение Православия и освобождение России от жидовского гнёта, но, если людям сие невозможно, то Богу всё возможно. Будем же не страстям своим служить, а усердно делать дело Божие и молиться: "БОЖЕ ,ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!" (В статье использованы материалы из работ О. Платонова "Большие деньги делают историю", "Терновый венец России"; Н. Боголюбова "Тайные общества XX века"; В. Острецова "История ордена Бнай-Брит"; книги "Христофагия").

Иеромонах Нафанаил (Судников)
с. Кислуха, Алтайский край,
"Ревнитель", №10, 1999
 
« Пред.   След. »