Главная arrow Пророчества Св. Отцов arrow Листовки arrow Беседа с духовником иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым)

Беседа с духовником иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым)

В наше апостасийное время всем верным очень не хватает духовной поддержки, чтобы выстоять в Истине. Господь услышал наши молитвы: во время апостольского поста главный редактор «НК» Руслан  Запорожский встретился с  иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым), который с братией приехал в Одессу со Святой горы Афон.

alt

Руслан Запорожский: «Отец Рафаил, благословите! Рад встрече с Вами!

Очень серьезная ситуация сложилась на сегодняшний день в Русской Православной Церкви и других Поместных Церквях, в связи с участием их во Всемирном Совете Церквей. Об этом говорит Открытое письмо православных верующих Молдовы Патриарху Кириллу с требованием:

- выхода Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей;

- прекращения деяний и высказываний, нарушающих каноны Святой Православной Церкви патриархом и другими иерархами Церкви, и их личного покаяния.

Как Вы относитесь к позиции православных Молдовы?

о.Рафаил: Я полностью их поддерживаю! Это исповедование веры, мы полностью солидарны с их позицией. Это истинное исповедование Православной веры! Мы с братией сами подписали данное Открытое письмо.

Руслан Запорожский: Как относиться к патриарху и другим иерархам РПЦ МП и других Поместных Церквей, открыто проповедующих сверх-ересь экуменизма?

о.Рафаил: Если узаконят эту униатскую ересь, будут сослужить с католиками и поминать папу римского - в такие храмы ходить будет нельзя.

Те священники, которые не будут поминать иерархов-еретиков, они, конечно, будут гонимы.

Нужно будет сплотиться вокруг верных священников и служить келейно, не поминая еретиков, устроить домашнюю церковь, чтобы оставаться в чистоте. Но, в то же время, и не осуждать тех православных, кто не совсем понимает, что происходит и будет продолжать поминать иерархов, которые заражены ересями. Так определяет церковное право в соответствии с 15-м Правилом Двукратного Константинопольского Собора.

У нас не папская, а Святая Апостольская Православная Церковь, и Глава Церкви у нас не патриарх, а - Господь наш Иисус Христос! 

Руслан Запорожский: Грядет (или уже тайно состоялась) уния с католиками (пророчество прп.Кукши Одесского и др. Святых отцев). Открыто и ускоренно готовится созыв «святого и великого» Собора всех Православных церквей, т.е. 8-й Вселенский лже-собор. Об этом часто говорит патриарх Варфоломей, а также представители ОВЦС МП. Если Господь попустит, чтобы он состоялся, как поступать православным? Что мы можем сделать, чтобы избежать унии, и как сохранить чистоту Православия?

о.Рафаил: На этом 8-м соборе соберутся официальные представители церквей, которые примут решения, идущие в разрез с учением Церкви, церковным догматам, канонам и правилам.

В свою очередь, после окончания 8-го собора, верным православным христианам  нужно будет собрать свой Собор и осудить все ереси, которые будут узаконены на этом «волчьем» соборе.

Эта духовная борьба будет предзнаменованием мировых катастрофических событий.

Как мне говорил старец Иосиф Ватопетский: будет война мировая, и в этой войне, как говорил мне старец..., будет воевать Россия с Европой, и за нас будет воевать Сербия и Греция. Невозможно сейчас воевать России с Европой и Америкой. Россию разоружили полностью, у нас нет тяжелой индустрии, все разрушено, нет возможности построить новые самолеты и новые ракеты. 

В этой войне Ангелы небесные будут нам сопутствовать, сбивая и самолеты, и крылатые ракеты. Наши враги увидят, что Господь Сам помогает нам.

Серафим Вырицкий, когда его спросил ученик: «что будет с Россией?», ответил: «посмотри в окно». Посмотрел он в окно на залив Финский, а там корабли со всего мира,  Европы, с Африки, с Австралии, с Южной Америки... Все будут приезжать в Россию, чтобы креститься и искать воцерковления. Это будет после войны. Все познают руку Божью, что истинная вера находится в России.

У Серафима Саровского сказано, что православные будут вести войну со всеми врагами и победят, и соберутся воины и начнут биться. Демократы и православные - одни против других. И православные победят и изберут Царя. И уже не будет Гулагов, а всех их казнят.

Но нам нужно активно действовать и до прихода Царя. Это надо делать, чтобы не погибли миллионы православных людей. Потому что, смотрите, огромная Европа и только в некоторых странах осталось Православие. Англия, Германия, Франция, Италия... потеряли благодать - все стали еретиками. Поэтому потеря благодати большая опасность и для нашей Триединой Руси. Необходимо бороться и всячески просвещать людей, чтобы они оставались верными Богу. Епископы, священники должны бороться против всякой ереси, против всякого глобализма, против экуменизма. Мы должны нести свет Истины, чистоту учения Христова. Это наша прямая обязанность. Поэтому, не смотря на все опасности и трудности, мы должны говорить людям правду.

В Апокалипсисе сказано, что трусливые не наследуют Царствия Небесного. Нужно быть мужественными и смелыми. Нужно говорить слова Истины перед Богом и людьми, чтобы помочь им разобраться в происходящем, чтобы они не погибли, потеряв Духа Святаго.

Мы победим. В конце концов, победит Христос.

Ныне и присно и во веки веков! Аминь.

Он убьет антихриста Духом Уст Своих.

Руслан Запорожский: Каковы наши шансы провести Поместный собор Русской Православной Церкви после 8-го волчьего собора?

о.Рафаил: В своем Обращении к Архипастырям и пастырям Русской Православной Церкви, я предлагаю созвать свой Поместный Собор Русской Церкви, без иерархов, которые заражены ересями. На этом Соборе осудить все ереси, которые накопились за послереволюционный период в нашей Церкви. Церковь свята, поэтому в ней не могут содержаться мнения ложные.

Руслан Запорожский: Виновен ли русский народ в грехе цареубийства, или он виновен только в грехе цареотступничества?

о.Рафаил: Да, хотя виновен косвенно, но виновен именно в грехе цареубийства. Он не встал на защиту своего благочестивого православного Царя.

Руслан Запорожский: Государь Император Николай II в начале ХХ века прекратил все гонения и притеснения старообрядцев.  Решением Поместного Собора РПЦ МП 1971г. сняты все проклятия на старые тексты и обряды. Архиерейский Собор РПЦЗ 2000г. принес покаяние перед старообрядцами. Есть ли нужда покаяться также в грехе Раскола 17-го века, в гонениях на старообрядцев (по некоторым данным в результате русской инквизиции пострадало около 12 млн. правоверных старообрядцев)?

о.Рафаил: Да, нужно покаяться старообрядцам за учиненный раскол, но также и тем, кто проявил излишнюю жестокость к ним, толкнув их, тем самым, на этот антиканоничный поступок.

Руслан Запорожский: Церковное начальство не благословляет проведение Чина Соборного Покаяния. Может Господь уже принял Соборное Покаяние русского народа, ведь чины проводятся длительное время. Может не нужно идти против решений Синода РПЦ МП, осудивших эти чины.

Не подпадает православный человек под анафему, если ходит на демократические выборы и голосует за вместо-помазанников?

о.Рафаил: Господь принял покаяние, но нужно всем покаяться в грехах против Царской власти. На выборы ходить не нужно. Мы все находимся под Великой Клятвой 1613 года на верность Дому Романовых.

Руслан Запорожский: Безспорно, русский народ виновен в грехе клятвопреступления перед родом Романовых (нарушение Великой Клятвы 1613г.) и Царем Николаем II (нарушение Присяги), который искупил этот грех. Как плод покаяния во многих общинах происходит принятие Присяги на верность Царю-искупителю Николаю II и его Законному Наследнику. Пока это дело добровольное. Многие казаки в Москве, на Урале, в Крыму и Новороссии уже присягнули. Но когда будет явлен Помазанник - Законный Наследник Императора Николая II, тогда присягнут все граждане России. Как Вы относитесь к принятию Присяги на верность Царю-искупителю Николаю II и его Законному Наследнику?

о.Рафаил: Да, хорошо отношусь. Наши предки ведь присягали на верность царям.

Руслан Запорожский: Похоже, что лишь грядущему Царю-победителю под силу очистить Церковь и навести порядок в Отечестве. Так может нам готовить Земский собор, на котором и будет явлен Царь.

о.Рафаил: Да, нужно готовить Земский собор. Смысл прихода Царя-победителя, я думаю, в том, что он остановит движение антихриста, и это будет сокрушительная победа России в этой войне и увидят, что в России будет восстание макковейское - за чистоту Веры Божией, за закон Божий, за свободу России. То же будет сделано во многих странах. В Америке, Германии  и других странах очень много людей, которые выступают против глобализма. Они тоже восстанут и будут уничтожать масонские ложи, где этот глобализм проповедают.

В Апокалипсисе сказано, что глава змия будет смертельно ранена. Будет рассвет Православия, будет Государь, и все будут воцерковляться, а потом снова будет отступление, в первую очередь, на Западе. Выйдет змей с исцеленной головой, будет всех обольщать. И конец мира станет неизбежным.»

Во многих местах ставятся Царские Покаянные Кресты, как символ Соборного Покаяния. У них собираются верноподданные Царю-искупителю Николаю II и его Законному Наследнику, которого, надеются, Господь дарует по великой Своей милости для спасения России и русского народа. Аминь. Царь грядет! Воистину Царь Грядет!  

Святая гора Афон - Одесса.

16 июня 2010 г.

Источник: Новороссия.орг

 
« Пред.   След. »