Главная arrow Православное учение. arrow Полезное для души. arrow ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ВСЕЕРЕСИ, ЕРЕТИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТАМ И ЛЖЕСОБОРУ. АНАФЕМА. Исповедание Веры Афонитами

ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ВСЕЕРЕСИ, ЕРЕТИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТАМ И ЛЖЕСОБОРУ. АНАФЕМА. Исповедание Веры Афонитами

«Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:10)

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мiр; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Ин.3:19-21)

Варфоломеевский тёмный лжесобор прошёл, но Варфоломеевская ночь еще впереди. Варфоломеевский, ибо созвал его и главенствовал на нём ересиарх Варфоломей – иезуитский воспитанник «Восточного папского института». Тёмный, ибо там решались дела тьмы – замыслы преисподней, заседания проходили тайно, как у ночных разбойников, как в Бильдербергском клубе.

Лжесобор, ибо еретики восстали на Божественную Истину, упразднили Православную соборность и отвергли Святоотеческую традицию.

- лжесобор, ибо созвали его не Православные, а еретики и масоны;

- провели его не во благо Православия, а для осквернения и разорения;

- и утвердили не Православные Догматы, а еретические и богохульные измышления: признали «существование других церквей», вопреки Символу Веры, нарушая Догмат о Церкви;

- «легализовали» антихристов экуменизм и «ВСЦ» (всемирное сборище ересей);

- упразднили слова "ересь" и "еретики" в отношении тех, кого Святые Соборы предали анафеме;

- экуменист Иоанн Пергамский предложил рассмотреть там вопрос о возможности заключать «однополые браки» и др.

Это еретический и разбойничий лжесобор, а не «Святой и Великий собор», как называют его сами еретики-экуменисты. Все Святые Соборы собирались и были движимы Духом Святым - «Изволися бо Святому Духу и нам» (Деян. 15:28). Дух Святой не может содействовать принятию антихристова экуменизма или какой-либо другой ереси! Утверждать противное - ересь и богохульство!

Поэтому свидетельствуем твёрдо и непоколебимо, что Варфоломеевское сборище – безблагодатное, еретическое и богохульное! По слову св. преп. Максима Исповедника: «Те соборы благочестивый канон Церкви признаёт святыми и принятыми, которые одобрила правота догматов».

Главная цель Варфоломеевского лжесобора: ввести в вероучение Православной Церкви диавольскую всеересь экуменизм и через экуменизм обольщать Православных Христиан, готовя их к принятию антихриста. Для продвижения экуменизма надсоборный Варфоломеевский орган будет «спускать» директивы в Поместные Православные Церкви. Бог да запретит нечестивым соблазнять Православных Христиан!

Тайна беззакония в действии: На лжесоборе жрец сатаны – иезуит «папа» Франциск перед всеми собравшимися там патриархами и епископами был назван «Его Святейшеством Папой-Римским», и все молчаливо без возражений приняли, что папская лжецерковь - это сущая благодатная Церковь с благодатным священством и иерархией, во главе которой стоит «Его Святейшество Папа-Римский Франциск». Конечно, не все находившиеся там епископы исповедуют это как их личное убеждение, но своим молчанием и участием в этом совете нечестивых, они стали причастными к творимой диавольскими слугами тайне беззакония.

На лжесоборе присутствовали еретики паписты, монофизиты и несториане, но не как обвиняемые, как это было на Вселенских Соборах, а как представители других «христианских церквей».

Архиеретик Варфоломей объявил, что все Православные будут еретиками, если не признают и не примут решения Критского разбойничьего собора. Поистине Варфоломеевская ночь для обольщения и погибели душ человеческих!

Ересиарх Кирилл Гундяев, хотя по иезуитскому лукавству и не поехал на лжесобор, но во всём причастен к делам тьмы, ибо принял и насадил те же Шамбезийские еретические документы на Архиерейском соборе РПЦ еще в феврале сего года. И чтобы нам своим молчанием не стать сопричастными ереси и еретикам, мы обязаны осудить и отвергнуть то, что от века осудил Дух Святый устами Святого Апостола Павла и Святыми Отцами:

«Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема». (Гал.1:8-9)

Правило 1, II Вселенского Собора: «Святые отцы, собравшиеся в Константинополе, определили: да не отменяется символ веры трех сот осминадесяти отцев, бывших на соборе в Никее, что в Вифинии, но да пребывает оный непреложен: и да предается анафеме всякая ересь...»

Правило 1, VI Вселенского Собора: "…Отметаем и анафематствуем всех, которых они отметали и анафематствовали, яко врагов истины, вотще скрежетавших на Бога, и усиливавшихся неправду на высоту вознести. Если же кто-либо из всех не содержит и не приемлет вышереченных догматов благочестия, и не тако мыслит и проповедует, но покушается идти противу оных: тот да будет анафема, по определению, прежде постановленному предупомянутыми святыми и блаженными отцами, и от сословия Христианскаго, яко чуждый, да будет изключен и извержен. Ибо мы сообразно с тем, что определено прежде, совершенно решили, не прилагать что-либо, не убавлять, и не могли никоем образом."

В этих правила Дух Святый и Святые Отцы предают анафеме все ереси! Что означает анафема, можете посмотреть в толковании на 1 правило II Вселенского Собора епископа Никодима Далматинско-Истрийского.

Сегодня для того, чтобы остаться Православным Христианином, нужно осудить Варфоломеевский лжесобор, осудить еретические документы, такие как: «Основные принципы отношения РПЦ к инославию, 2000 г.»; Итоговый документ межрелигиозного саммита 2006 г.; экуменические документы Шамбези 2015-2016 гг. и еретические документы Критского лжесобора. Нужно осудить уже осуждённый экуменизм и еретиков-экуменистов, и разорвать с ними молитвенное и евхаристическое общение.

Не ходить на службы к тем епископам и священникам, которые не предают анафеме всеересь экуменизма и еретические документы.

Не ходить на службы к тем, которые продолжают поминать ересиархов Кирилла и Варфоломея или других предстоятелей и архиереев Поместных Православных Церквей, которые документально утвердили экуменическую всеересь на Варфоломеевском лжесоборе.

Епископы, которые присутствовали на лжесоборе и не подписали еретические документы, обязаны покаяться в этом, осудить еретические документы и не иметь общения с теми, кто утвердил ересь и её поддерживает.

Епископы, которые не были на лжесоборе обязаны осудить лжесобор, ереси и еретические документы, и разорвать общение с экуменистами.

Какая причина, что сегодня уже нельзя ходить в храмы, где поминают экуменистов, ведь они участвуют в экуменизме не со вчерашнего дня, а уже многие годы и все эти годы их поминали и в России, и на Святой Горе?

На предсоборных совещаниях в Шамбези 2015-2016 гг., на Архиерейском соборе РПЦ, 2-3 февраля 2016 г., на Варфоломеевском лжесоборе всеересь экуменизма «утверждена» документально как учение Православной Церкви. Сегодня беззаконные дела экуменистов обретают уже вселенский характер, ибо они открыто, перед всем мiром подписали еретические документы, извращая Истину Христову. Экуменисты с наглостью и безстыдством пытаются насадить свои еретические измышления в Православной Церкви, сделать их обязательными для всех Православных. Они насаждают диавольскую ересь, которая соблазнит и погубит для вечности многих Православных Христиан.

Сегодня каждый Православный стоит перед выбором: отвергнуть ересь или незаметно принять её, поминая ересиарха; остаться Православным или стать молчаливым соучастником в ереси; стать исповедником Христовым или оставаться послушным лжепатриарху-еретику.

Все мы слишком долгое время смотрели на еретические беззакония Кирилла, Илариона, Варфоломея и других экуменистов. Поэтому в апостасии виноваты и мы: из-за нашего нерадения, теплохладности, отсутствия ревности по Бозе и решимости вовремя бороться с еретиками, мы развязали им руки, и они распоясались, безстыдно проводят свои еретические сборища.

Мы всё списывали на то, что «по икономии их можно поминать», что «это их личные грехи, ведь мы сами веруем Православно», что «они не вводят свои высказывания в вероучение Церкви», что «они никого не заставляют поступать так, как поступают сами» и т.д. Но вот, ситуация сегодня доведена до крайнего предела: Святое Православие или религия антихриста – экуменизм! Со Христом или со слугами антихриста! Благодатная Вера или зловерие!

Дорогие братия и сестры, мы не можем обманывать и усыплять вас, мы не можем скрывать от вас Истину. «Правда груба, да Богу люба». Мы не можем промолчать и не сказать вам этого.

Мы обязаны как пастыри Бога Живаго заботиться о пастве Христовой, поэтому бьем в набат, трубим, будим, предупреждаем, призываем к покаянию в малодушии, трусости и предательстве Веры, к исповедничеству, к битве за Святое Православие. Великое испытание настало для каждого Христианина во вселенной. Каждый епископ, священник, диакон, монах или мiрянин, каждый из нас должен исповедать, что он Православный, а не экуменист, доказывая это на деле - обязательно разрывая общение с экуменистами и с теми, кто общается с ними.

Сегодня нужно ставить вопрос не так: «Если не поминать еретиков, то куда же ходить в храм и где причащаться?».

Сегодня нужно усердно молиться и искать путь: «Как мне сохранить чистоту Православной Веры, не стать сообщником еретиков и не предать Христа?». Сохраним верность Богу, а всё остальное приложится нам. (ср. Мф.6:33) Все дары у Бога нашего и Он щедро изольёт милость Свою людям Своим.

Наступило время, когда за чистоту Святого Православия придётся пострадать, открыто вступить в борьбу с экуменистами и иезуитами, которые служат иудеям, и вместе с ними готовят приход антихриста. Мученическим венцом Господь увенчает смиренных, ревностных и любящих Его. Мученичество - это подвиг выше естества человеческого и на него возводит Сам Господь наш Iисус Христос. «Смирихся, и спасе мя Господь» (ср. Пс.114:5)

Господи, да будет воля Твоя Святая! Мати Божия, полезное нам сотвори!

Господи благослови! Богородица управи!

От еретиков нужно оградиться по 15-му правилу Двукратного Константинопольского Собора, не поминая их и по правилам Святых Отцов не причащаться с еретиками, а также не иметь евхаристического общения с теми, кто сообщается – сослужит и поминает еретиков.

Св. преп. Феодор Студит: «Запрещено православному поминать на священных поминаниях, и на Божественной Литургии притворявшегося православным, но не перестававшего иметь общение с еретиками и еретичеством. Ибо если б он, хотя бы и в час смерти исповедал грех свой и приобщился Святых Тайн, то православному можно бы делать за него приношение. Но как он отошел в общение с ересью, то как можно вчинять такого в православное общение? – Св. Апостол говорит: чаша благословения, юже благословляем, не общение ли Крови Христовы есть? Хлеб, егоже ломим, не общение ли Тела Христова есть? Яко един хлеб, едино тело есмы мнози: вси бо от единого хлеба причащаемся (1Кор.10:16-17). Посему приобщение еретического хлеба и чаши делает приобщающегося принадлежащим противной православным части, и из всех таких причастников составляет одно тело, чужое Христу».

Св. преп. Иоанн Дамаскин: «Поэтому будем всеми силами остерегаться, чтобы не принимать причастие от еретиков, ни давать им. Ибо « не давайте святыни псам», говорит Господь, «и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями» (Мф.7:6), чтобы нам не сделаться участниками зловерия и осуждения их. Ибо, если оно (таинство Евхаристии), несомненно, есть соединение со Христом и друг с другом, то мы обязательно свободным выбором соединяемся и со всеми теми, кто вместе с нами причащается. Ибо соединение это происходит добровольно, не без нашего намерения. Ибо все «одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор.10:17), как говорит божественный апостол».

Экуменической всеереси. Анафема (трижды)

Экуменическим еретическим документам: Отношение экуменистов из РПЦ к еретикам. («Основные принципы отношения РПЦ к инославию, 2000 г.»); Итоговый документ межрелигиозного саммита 2006 г.; Отношение экуменистов к остальным еретикам («Отношение Православной Церкви к остальному христианскому миру»). Анафема (трижды)

Варфоломеевскому экуменическому лжесобору. Анафема (трижды)

Экуменистам, папистам, монофизитам, несторианам, англиканам, протестантам и всем прочим еретикам. Анафема (трижды)

Иезуитам, сатанистам, масонам и всем слугам антихриста и сатаны. Анафема (трижды)

Дорогие отцы, братия и сестры во Христе, сохраним нашу Православную Веру неосквернённой еретической проказой, в святости, непорочности и всякой чистоте, такой, какой даровал её нам Господь наш Iисус Христос, такой, какой передали её нам Святые Апостолы и Святые Отцы. От сохранения чистоты нашей Веры зависит наше спасение и общение с Богом Живым.

У еретиков нет спасения, нет Богообщения, нет Святых Таинств, нет возрождающей, очищающей и освящающей благодати Духа Святаго. У еретиков искаженная, еретическая вера, а от этого поврежденная безблагодатная духовная жизнь – диавольская гордыня, прелесть и плен бесовский.

Свт. Марк Эфесский: «Является еретиком и подлежит законам против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры». 

Но кто конкретно еретик? Кирилл Гундяев, Иларион Алфеев, Варфоломей Стамбульский и единомудрствующие с ними. На их службы ходить нельзя!

А как те священники, которые поминают еретиков, совершаются ли там Святые Таинства? Наша позиция такова: Мы чада Русской Православной Церкви, Русская Церковь наша Мать. По пророческому слову св. преп. Серафима Саровского онечестивятся архиереи и другие духовные лица, а Русская Церковь Свята и непорочна, поэтому мы не будем говорить, что в Русской Церкви нет благодати и Святые Таинства там не совершаются, ибо об этом не сказал даже великий Батюшка Серафим.

Но мы обращаемся и призываем всех верных чад Русской Православной Церкви отвергнуть ересь, разрывая общение с еретиками и сохранять верность Святоотеческому Православию! Промедление и продолжение общения с еретиками погружает человека в еретическую тьму, он теряет духовные силы, трезвость и мужество, находится в постоянном компромиссе – попирая Святоотеческую Веру и оскверняя свою совесть. Человек увязает в еретическом болоте и неизвестно, устоит ли, будут ли у него силы и возможность вырваться оттуда.

Пребывание в общение с еретиками, рано или поздно лишит вас благодати Духа Святаго и уготовит вам следующее: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере, горящем огнём и серою».(Откр. 21:8)

Свт. Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский: «Всякое отступление от Православия есть повреждение ясного духовного зрения, а так же ослабление духовных сил. Посему, кто не только сам отступает от Православия, но и увлекает других, Церковь отсекает от себя, так же, как зараженную раком или такой же опасной болезнью, часть тела отсекают, дабы предохранить от заражения здоровую часть.

На греческом языке то выражается словом «Анафема», что означает «отделение с вознесением вверх», то есть предание Суду Божиему. В то же время возносятся молитвы, дабы все заблуждающиеся обратились к правде и «в разум истины пришли» то есть познали Истину и следовали ей».

Церковь Русская заключена не только в одних архиереях. Все Русские люди – священники, монахи и мiряне, сохраняющие Святоотеческое Православие - имеющие истинное исповедание Христовой Веры, даже если они вышли из храмов, где поминают еретиков, и служат Божественную Литургию на дому, или даже, если они не имеют пока священника, а просто собираются вместе на молитву - они чада Русской Православной Церкви, они чада Божии, чада Церкви Христовой.

И именно их исповедническое стояние за Святое Православие сохранит Церковь Русскую в эту тяжкую годину испытаний для всей вселенной, именно поэтому Батюшка Серафим сказал, что наша Церковь Свята и непорочна. Русские люди любят Христа до смерти! А за такую любовь Господь наш дарует всё – благодать Свою, Победу и Жизнь Вечную!

Сегодня, чтобы сохранить Святую Православную Веру непорочной, нужно отвергнуть страх перед еретиками и перестать поминать их, игнорировать и не принимать их запреты в священнослужении и причащении Святых Христовых Таин. Нужно потерпеть совсем немного. Наш Православный Русский Царь уже близ и при Нём будет созван Православный Собор, на котором Святое Православие восторжествует, а все ереси, еретики и диавольские дела будут преданы анафеме.

Братия и сестры, ищите верных священников, непоминающих еретиков. Если даже совсем редко придётся приступать к исповеди и Святому Причащению, потерпите ради Христа и не имейте общение с ересиархами Кириллом и Варфоломеем, и с единомудрствующими с ними, и с теми, кто их поминает. Принимайте святую воду, святой антидор и святую просфору, святое масло, читайте Священное Писание, Жития Святых, писания Святых Отцев, творите Iисусову молитву и другие молитвы, собирайтесь и совершайте Богослужения мирским чином, и Бог Своею благодатию и человеколюбием будет всегда с вами.

Бог никогда не оставит людей Своих – тех, кто отвергают диавола и все дела его, а выбирают Христа и Крест Христов. Бог ревностно любит нас, Он желает, чтобы мы принадлежали только Ему, чтобы мы свято хранили Богооткровенную и Богодарованную нам Православную Веру. Ибо, тот Православный и в Православии, кто во Христе! А тот, кто находится в ереси и в общении с еретиками, в нераскаянных смертных грехах, он в рабстве у сатаны!

Бог верным - Православным дарует всё! Бог дарует терпение и благодать Свою, дарует верных пастырей, дарует Святые Таинства, дарует победу над ересями, дарует победу над грехом и страстями, дарует победу над смертью - Воскресение, дарует вечную и блаженную жизнь с Собою во Царствии Своем!

Православные, благодатию Божией мы избрали Христа, потому что Он избрал нас! Выбираем Крест Христов и Страждущее Православие! Отвергаем все диавольские ереси и комфортное выслуживание перед экуменистами!

Мы – Русские! С нами Бог!

И Богородицы благой Покров!

Святая Русь – Священный Третий Рим!

Грядёт наш Царь! Мы победим!

+ + +

Господь нам Русским заповедал подвиг Веры! –

Храненье заповедей Божьих в чистоте!

Пророка Божьего Ильи достигнуть меры –

Молитвы пламенной и ревность о Христе!

Преодолеть соблазны, ереси и беды!

Стоять за Истину и Веру до конца!

Разить врагов до Воскресенья, до Победы!

Быть Богу верным до победного Венца!

Инок Михаил

Изучите следующие материалы и стойте непоколебимо на страже Святого Православия!

Всеобщее отступление и путь, который нам указывают Святые Отцы!

15-е ПРАВИЛО - РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, А НЕ РАСКОЛ! Письмо ...

ГОРА АФОН. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ 15-ГО ПРАВИЛА

Рекомендуем. ПРЕКРАЩЕНИЕ ЦЕРКОВНОГО ОБЩЕНИЯ В СВЯТООТЕЧЕСКОМ ПРЕДАНИИ. (скачать)

Воскресная Царская Служба Мiрскимъ Чиномъ. (скачать)

СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) О ЛЖЕПАТРИАРХАХ И КРИТСКОМ ЛЖЕСОБОРЕ

 
« Пред.   След. »