Главная arrow Новости arrow МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ И АКЦИЮ ПРОТЕСТА.

МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ И АКЦИЮ ПРОТЕСТА.

ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
5 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА СОБИРАЕМСЯ У ВЕРХОВНОЙ РАДЫ К 10-ТИ ЧАСАМ УТРА
НА МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ И АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ РАССМОТРЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПО ОТНОШЕНИЮ К КАНОНИЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАКОНОПРОЕКТОВ №4128 и 4511. КТО НЕ УСПЕВАЕТ К 10-ти, ПРИХОДИТЕ, КОГДА ПОЛУЧИТСЯ, ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИХОДИТЕ! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ, КОГДА МАТУШКА-ЦЕРКОВЬ В ОПАСНОСТИ!!!

ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ С САЙТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ РАССМОТРЕНИЕ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТА №4128 И ГОЛОСОВАНИЕ ПО НЕМУ НАЗНАЧЕНО НА 6 ОКТЯБРЯ. НО АКЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ, 5 ОКТЯБРЯ. ТАК НАМ БЛАГОСЛОВИЛИ.

ПРОСИМ СООБЩАТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕМ ОТЦАМ, БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ!

ЯКО С НАМИ БОГ!


Краткая справка об упомянутых законопроектах

Законопроект №4128

Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про свободу совісті та релігійні організації" (щодо зміни релігійними громадами підлеглості) (проект н.д. В.Єленського надано 26.02.2016, подання Комітету — 14.06.2016).

Законопрект предлагает внести следующие изменения в статью 8 Закона Украины «О свободе совести и религиозные организации» (из законопроекта):

1) Частину першу доповнити новим реченням такого змісту: «Належність особи до релігійної громади визначає її самоідентифікація із цією релігійною громадою, підтвердженням чого є участь у релігійному житті конкретної громади»;

2) Частину другу після слів «вільну зміну цієї підлеглості» доповнити словами: «шляхом реєстрації нової редакції статуту (положення) або змін та доповнень до нього, прийнятих за згоди на таку зміну простої більшості осіб, присутніх на зборах громадян, які належать до релігійної громади».

Это означает, что соберется просто кучка «граждан» (не указано, что обязательно верующих), объявят себя «идентифицированными с данной «релігійною громадою» и проголосуют за изменение переподчинения, переход храма, монастыря в неканоническую группировку. И это названо в пояснительной записке к законопроекту «забезпеченням представників релігійних громад правом на свідомий вибір та та вільну і безперешкодну зміну підпорядкованості релігійним центрам для задоволення своїх релігійних потреб і гідного виразу релігійних почуттів»(!) По законопроекту критерии принадлежности к общине устанавливает государство.


Законопроект №4511

Проект Закону України «Про особливий статус релігійних організацій, керівні центри яких знаходяться в державі, яка визнана Верховною Радою України державою-агресором» (реєстр. № 4511 від 22.04.2016 р.).

Особый статус предполагает особую процедуру регистрации и перерегистрации статутов с одновременным подписанием договоров с государством, согласование кандидатур «руководителей религиозных организаций», то есть настоятелей монастырей, храмов, и т. д. с центральными и региональными органами исполнительной власти.

Поводом для прекращения деятельности «релігійної організації з особливим статусом» по этому законопроекту может быть «системне порушення законодавства», «факти співпраці з представниками мілітарно-терористичних угрупувань». Что вкладывается в эти понятия, не объясняется.

Появление таких законопроектов является безпрецедентным вмешательством государства в дела Церкви! Грубейшим неприкрытым образом нарушаются Основной Закон Украины, обязательный для исполнения всеми гражданами страны, в том числе и властями. В преамбуле Конституции говорится, что она принята Верховной Радой Украины от имени народа нашей страны, выражая волю народа, «усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями». Конституция говорит о том, что «органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны действовать только на основании Конституции и законов Украины» (ст.19). При этом Конституция имеет наивысшую юридическую силу. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции и должны соответствовать ей (ст.8). Конституция гарантирует нам с вами реализацию прав и свобод на вероисповедание. Церковь отделена от государства (ст.35), поэтому государство не имеет права вмешиваться в дела Церкви. В соответствии со статьей 5 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» Церковь не выполняет государственных функций, а государство уважает традиции и внутренние установки Церкви, не вмешивается в деятельность Церкви.

Напоминаем тем, кто готовит и проталкивает такие законопроекты, голосует за них и подписывает их — вспомните, что кроме законов земных есть еще Закон Божий. И кто его попирает, род того наказывается уже здесь, в земной жизни. Об этом свидетельствует более чем двухтысячелетняя история существования Церкви Христовой. На Страшном Суде, которого еще никому не удалось избежать, за все богоборческие дела, за все поступки и даже мысли против Святой Церкви Божией, Глава которой Христос, против народа и государства придется отвечать по полной программе. Не убойтесь же человека больше, чем Бога! Опомнитесь, придите в себя, как блудный сын пришел с глубоким покаянием к отцу своему, и тот простил и принял. Но завтра — не в нашей власти. Все ходим под Богом.

Помоги, Господи!

По поручению инициативной группы православных христиан Украины
 
След. »