Главная arrow Православное учение. arrow Полезное для души. arrow СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) И О. ОНУФРIЙ. Некоторые пояснения к нашему Исповеданию Веры. Часть 2.

СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) И О. ОНУФРIЙ. Некоторые пояснения к нашему Исповеданию Веры. Часть 2.

Скачать "Исповедывание веры". Часть 2: afoniti-ispovedivanie-veri-2.doc [58.5 Kb]
 
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СВЯТА И НЕПОРОЧНА

«Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна». (Еф. 5:28)

 

ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОГО РУССКОГО НАРОДА

Некоторые пояснения к нашему Исповеданию Веры

Часть I
Часть II
 
5) Господь по Своей великой милости открыл нам глубину апостасии, происходящую на наших глазах тайну беззакония, и мы обязаны донести это слово до вас, дорогие во Христе наши братия и сестры. На Архиерейском соборе 2-3 февраля и на Критском лжесоборе одобрена «соборно», принята, легализована всеересь экуменизма.
 
Экуменизм - это новая лжерелигия для обольщения Православных и всего человечества – лжерелигия антихриста. Её главные лжедогматы заключены в том, что все религии покланяются единому «богу», и что люди разных религий – «дети божии» и «братья друг другу». Экуменисты не будут заставлять вас отрекаться от Православия и от Христа, но навязав вам, что к Истине и спасению причастны все еретики, иудеи, мусульмане, буддисты и все нехристи, лукавым путём уведут вас от Христа и поведут за собой к антихристу.
 
Через смешение Истины и лжи, или точнее через стирание видимых границ между ними, упраздняя такие слова как ересь, еретики, ложные верования, ложные религии, «соборно» утверждая, что экуменизм является учением Православной Церкви, открыто совершая экуменические сослужения и молитвы с еретиками и нехристями, экуменисты проповедуют ложную «любовь», «всечеловеческую семью», толерантность ко лжи и греху, чтобы прельстить Православных и отвести их от верности Христу.
 
Стирая границы между добром и злом, между Истиной и ложью, экуменисты лукавейшим образом ведут тех, кто следует за ними на поклонение антихристу, а это означает поклонение сатане.

Принятие экуменизма – это отречение от памяти Святых Мучеников, Святых Отцов и Исповедников!

Принятие экуменизма – это попрание и отмена всех Святых Соборов, на которых осудили ереси и еретиков!

Принятие экуменизма – это хула на Духа Святаго!

Принятие экуменизма – это легализация всех ересей и еретиков, которые суть исчадия и служители диавола!

Принятие экуменизма – это отречение от Церкви Христовой!

Принятие экуменизма –  это отречение от Святаго Православия!

Принятие экуменизма – это отречение от Христа Спасителя, от Святой Троицы!

Принятие экуменизма – это лжелукавое, иезуитское поклонение сатане!

Принятие экуменизма душепагубно!

Принятие экуменизма – это вечная погибель!

Через принятие экуменизма легализуется новая лжерелигия - лжерелигия люцифера!

Молчаливо принимающие экуменизм и экуменистов, молчаливо участвуют в приготовлении принятия злохитрого и богомерзкого  антихриста!

Некоторые скажут: «Экуменизм я полностью отвергаю, но патриарха Кирилла поминать приходится, хотя совсем не хочется этого делать».

Братия и сестры, не бывает ереси без еретиков, не бывает отступления без отступников, не бывает экуменизма без экуменистов, не может быть поклонения диаволу в духе без поклоняющихся ему в духе экуменистов! Если мы уже осознали или осознаём сейчас, или осознаем позже, что лжепатриарх Кирилл и другие экуменисты в духе уже служат не Господу нашему Iисусу Христу, а люциферу, то кто из Православных дерзнет оставаться с ними в общении?! Разве только отвергающие страх Божий и попирающие свою совесть. Но никто из желающих спастись!

Братия и сестры, разве можно себе представить, что Святые Отцы анафематствуют ересь арианства, но спокойно продолжают сослужить с Арием и арианами, как со своими Православными собратиями?!

А сегодня именно этот абсурд совершается на наших глазах. Некоторые архиереи – участники Критского лжесобора,  архиереи Болгарской Церкви и другие архиереи, священники, монахи и мiряне называют решения Критского лжесобора еретическими и не принимают их, но с еретиками утвердивших экуменическую всеересь продолжают сослужить и общаться, как с Православными?!

Экуменисты не только еретики – они в иезуитском духе служители антихриста и сатаны! Могут ли Православные поминать иезуита-папу Франциска, Берл Лазара или Далай-ламу? Категорично и всегда: НЕТ!!! Нужен ли нам Собор, чтобы мы были уверены, что служителей сатаны поминать нельзя?  Конечно, НЕТ! Это очевидно и ясно!

Нужно ли было Православным ждать Собора, чтобы отделится и прекратить поминание архиереев подписавших Ферраро-Флорентийскую унию?! Нужно ли Православным ждать Собора, чтобы прекратить общение с теми лжеепископами, которые «соборно» попирают память Святых Отцов, Святых Соборов, хулят Духа Святаго, отрекаются от Православной Веры, от Церкви Христовой, от Господа Iисуса Христа, от Святой Троицы?!

Нужно ли Православным ждать Собора, чтобы прекратить общение с теми лжеепископами, которые «соборно» иезуитским образом поклоняются сатане, ведут свою паству в погибель, участвуют в создании лжерелигии и лжецеркви, для принятии одержимого диаволом жида - антихриста?! Нужно ли Православным ждать Собора, чтобы прекратить общение с теми архиереями, которые продолжают «соборно» общаться с вышеперечисленными лжеепископами?!

После «соборного» принятия диавольского экуменизма прямая обязанность всех Православных - епископов, священнослужителей, монашествующих и мiрян обязательно  отречься от этой сатанинской лжерелигии. Сам экуменизм нужно анафематствовать. Нужно анафематствовать Критский лжесобор и лжерешения Архиерейского собора 2-3 февраля, где экуменизм был принят «соборно».
 
Нужно анафематствовать сатанинские экуменические документы. Нужно обязательно прекратить Литургическое общение со всеми членами этих лжесоборов, со всеми, кто сохраняет молитвенное общение с экуменистами, до их покаяния, анафематствования экуменизма и экуменистов, и их ограждения от злоупорствующих и нераскаянных экуменистов.

ЭКУМЕНИЧЕСКОЙ ВСЕЕРЕСИ, ЕРЕТИЧЕСКИМ ДОКУМЕНТАМ И ЛЖЕСОБОРУ. АНАФЕМА (трижды). Исповедание Веры Афонитами
 
Молчаливо следующие за экуменистами ниспровергают свою Православную Веру и становятся невольными участниками в построении лжерелигии и лжецеркви антихриста и люцифера - сатаны. Именно поэтому преп. Кукша Одесский пророчески сказал, что будет собор под названием «святой», но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». Так и есть – экуменисты не только еретики, они – безбожные и богохульные орудия масонов, они - слуги антихриста и сатаны.
 
Братия и сестры, когда вы осознаете совершающуюся тайну беззакония, не ходите более в храмы, где поминают слуг антихриста – экуменистов! Нет, и не может быть никакого согласия между Христом и сатаной, между храмом Божиим и бесами! Ибо мы - Православные Христиане – храм Бога Живаго! (ср. 2Кор.6:14-16)

Пророчество преп. Кукши Одесского: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический Собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасайтесь!»

После «соборного» принятия экуменизма - лжерелигии антихриста, прямая обязанность каждого Православного Христианина прекратить молитвенно-евхаристическое общение с участниками Архиерейского собора 2-3 февраля и Критского лжесобора, и с поминающими их. На этих лжесоборах легализована лжерелигия сатаны, это является отречением от Православной Веры, от Церкви Христовой, от Святой Троицы, от Христа Спасителя. Нет, и не может быть никакого общения у Православного Христианина с диаволом, его лжерелигией - экуменизмом, и слугами его - экуменистами!

Сегодня перед каждым Православным Христианином стоит вопрос не только поминать или не поминать лжепатриарха-экумениста Кирилла, а в том, сохраним ли верность Господу нашему Iисусу Христу, отвергая лжерелигию сатаны - экуменизм, лжесоборы и лжедокументы, которыми экуменисты-иезуиты хотят обольстить и погубить нас - Православных Христиан. Разрыв молитвенно-евхаристического общения с экуменистами является обязательным следствием, если человек осознал, что на самом деле произошло в 2016 году, если хочет остаться Православным и спастись. На лжесоборах в 2016 г. произошло величайшее падение епископата, такое, какого не было за всю историю Церкви Христовой.
 
Епископы, одни осознанно, другие неосознанно, иные своим молчанием, утвердили не ошибочное понимание догматов Святаго Православия, а легализовали лжеучение, через которое лукавейшим образом­­ – в  духе совершается поклонение диаволу. Обольщение «малых сих» (Мф.18:6) – наших братиев и сестер во Христе, слуги антихриста - экуменисты хотят совершить через сохранение внешней обрядовой формы Православия, но уже они совершили духовную подмену – одобрили, приняли и утвердили «соборно» лжерелигию антихриста в духе – через экуменизм. Действия экуменистов - их лжесоборы, лжерешения, лжедокументы являются отречением от Православной Веры, от Церкви Православной, от Пресвятой Троицы, от Христа Спасителя! Это осознанное или неосознанное поклонение сатане!

Православные, станем добре, станем со страхом Божиим, отвергнем антихристов экуменизм и прекратим любое общение с экуменистами, останемся верными Господу нашему Iисусу Христу и Его Святой Церкви!    
 
6) На Архипастырях и священниках лежит величайшая ответственность - мы  обязаны хранить Святое Православие более чем зеницу своего ока. Своим примером мы обязаны научать, утверждать, возводить к ревности наших братиев и сестер – мiрян, а не усыплять, расслаблять, вводить в соблазн, а тем более заражать зловерием. И если к мiрянам мы проявляем понимание и снисхождение, потому что мiряне находятся в полной зависимости от служащего во время всех Церковных служб и Божественной Литургии, ибо священник в храме поминает или не поминает, то в отношении священнослужителей мы проявляем принципиальную строгость.
 
Мы не сослужим с поминающими лжепатриарха и экуменистов, чтобы возбудить их к ревности за чистоту Веры, чтобы они задумались и поняли, что поминание и непоминание экуменистов это не одно и то же, что еретиков поминать нельзя ни в коем случае.

Пастыри Христовы, народ Божий верит вам и идёт за вами!

Священники Бога Живаго, мы обязаны блюсти стадо Христово от еретических волков, вести овец Христовых ко Христу, а не за лжепатриархом, который насаждает религию антихриста и  ведёт «малых сих» (Мф. 18:6) в лжецерковь сатаны.

Если сегодня пастыри не осознают,  куда экуменисты ведут народ Божий, то они перестают быть пастырями и становятся лжепастырями – лжеепископами и лжесвященниками.

Пастырь Христов сегодня обязан знать, что происходит, он не имеет права не знать!
Пастырь Христов сегодня обязан свидетельствовать перед своей паствой, он не имеет права молчать!
Пастырь Христов обязан вести ко Христу и отвести вверенных ему душ от экуменистов, он не имеет права молчаливо смотреть на беззакония лжепатриарха и остальных экуменистов!
Ибо цена незнания, молчания и общения с экуменистами может стать погибель души – его собственной и вверенных ему Христианских душ!     
 
Господи Iисусе Христе, молитвами Богородицы помилуй и спаси Святую Русь!
 
Иеросхимонах Рафаил (Берестов)
Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес)

 
29.12/11.01.2017 г.
Память преп. Фаддея Студита, игумена исп., преп. Лаврентия Черниговского

 
(Продолжение следует)
 
P.S. Дорогие во Христе братия и сестры, просим вас, потерпите немного, по вашей просьбе мы уже начали готовить работу «Что делать немощным непоминающим мiрянам, когда нет рядом непоминающих священников».
 
Скачать "Исповедывание веры". Часть 2: afoniti-ispovedivanie-veri-2.doc [58.5 Kb]
 
« Пред.   След. »