Главная arrow Пророчества Св. Отцов arrow Листовки arrow Церковь и антихрист. Вавилон блудница. 17 глава.

Церковь и антихрист. Вавилон блудница. 17 глава.

Церковь и антихрист. Вавилон блудница. 17 глава.

 

И пришел Ангел и сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих… И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом (17.1-4).

В толковании 12-й главы даны четыре понятия слова жена в Апокалипсисе. В соответствии со святыми отцами, которые видели в Библии четыре уровня понимания, других толкований быть не может. В связи с этим, методом исключения из этих четырёх толкований оставляем два возможных – церковь земная и мнимая мать Бога. Это умозаключение соответствует двум словам, что написаны на челе её и содержат тайну: Вавилон и мать (17.5).

Рассмотрим вариант толкования образа жены как земной церкви. В первых строках 17-й главы мы находим ключевые понятия из 12-й главы: пустыня, жена, вода, и вместо дракона зверь. Там в 12-й главе жена, убежавшая в пустыню, вслед которой дракон пустил воду как реку. Здесь в 17-й главе мы видим жену в пустыне, сидящую на водах. Значит, дракон смог увлечь жену своими водами. Далее, поскольку в 13-й главе написано, что дракон передал все зверю – дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть (13.2) – поэтому логично, что в этой главе жена сидит на звере. Следовательно, это обманутая земная церковь, соблазнённая сатаной, сидит на Антихристе. Жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (17.6).

По характерному признаку: уровень богатства и земного благосостояния, из семи церквей в Откровении, ее можно отождествить только с Лаодикийской церковью. С одной стороны зримый образ – украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом (17.4) – с другой слова – «я богат, разбогател и ни в чем ни имею нужды» (3.17). В толковании 3-й главы установлено, что Лаодикийская церковь – это Русская православная церковь после 16 века – последняя живая ветвь на Лозе (Иоан.15.5). Русским могут показаться обидными жесткие слова автора Откровения о крови святых и свидетелей Иисусовых, потому что у них не было инквизиции, они не участвовали в крестовых походах. Однако, эти слова обличают грехи всей земной церкви, но обращены к тем, кто еще может услышать.

Далее рассмотрим слова – семь голов суть семь гор, на которых сидит жена (17.9) – которые также помогают узнать жену. Во-первых, семь гор – это семь Вселенских соборов, догматами которых держится церковь, во-вторых, предание о том, что Москва стоит на семи холмах: О Москве встарь любили говорить, что она, подобно столице Италии, стоит на семи холмах. В прошлом столетии известный знаток Москвы И.М.Снегирев действительно насчитал семь холмов: Боровицкий, Сретенский, Тверской, Трехгорье на Пресне, Воробьевы горы, Таганка и Лефортово[1]. Таким образом, находим дополнительные подтверждения, что речь здесь идет о Московской патриархии.

Понятие зверя с семью головами и десятью рогами, на котором сидит жена, обьяснено выше в толковании 13-й главы (1-2 абзац). Это державный демон, который тесными узами связан с Русской православной церковью, следовательно, державный демон России. Характеристика зверя – багряный и преисполнен именами богохульными – указывает на период коммунистической власти. Во-первых, всемирная история не знает более наглых и последовательных богоборцев и богохульников, чем коммунисты при утверждении советской власти в СССР. Во-вторых, красный цвет демона отражает любимый цвет коммунистов, которых называли «красными».

Ангел указывает, что семь голов зверя имеют два разных обьяснения – семь гор и семь царей (17.9-10). Кто эти семь царей? Это руководители СССР, которых было всего семь: В.Ленин, И.Сталин, Н.Хрущёв, Л.Брежнев, К.Черненко, Ю.Андропов, М.Горбачев. Здесь же далее про эти главы говорится: И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришел, и когда придет, не долго ему быть. На церковно-славянском языке один фрагмент этого текста выглядит иначе: пять их пало, и един есть. Таким образом, союз «и» обьединяет шестерых царей, другой союз «а» отделяет от них седьмого. Этих шестерых обьединяет то, что они умерли, из них пять «пали» в землю, а Ленин «есть» на земле в мавзолее. А другой ещё не пришел – это означает, что М.Горбачев жив – и когда придёт, не долго ему быть. Последние слова можно толковать так, что когда придет к власти на земле, то не долго ему быть царем. Так и получилось.

Далее после слов о смерти СССР – зверь, который был и которого нет – говорится о царе – есть восьмый, и из числа семи. Это значит, что президент другого государства России, Б.Ельцин уже не коммунист, скорее их противник, поэтому к семи царям не относится. Однако Б.Ельцин был из числа высшего руководства СССР, откуда появлялись эти цари – членом Политбюро ЦК КПСС. Поэтому считается как из числа семи, и пойдёт в погибель. Так одинаково на русском языке отражена судьба царя в 11-м абзаце и судьба зверя в 8-м абзаце, однако, на церковно-славянском языке их участь изложена иначе: зверь в пагубу пойдёт, а восьмый в пагубу идёт.

Следовательно, церковно-славянский вариант текста подтверждает, во-первых, истинность толкования, так как Б.Ельцин на данный момент времени жив, поэтому сказано идёт. Во-вторых, христианское вероучение о том, что судьба человека не определена окончательно до момента его смерти. О царе написано не пойдёт, как это написано о демоне, что означает заранее вынесенный приговор, а идёт, значит, у него есть шанс и время для покаяния и изменения судьбы своей души.

 

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час; они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю; они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их (17.12-14). Здесь число десять условное, вероятно, так иногда приблизительно говорят десяток, потому что десять рогов упоминается дважды и толкуется по-разному. В данном случае это путчисты из ГКЧП, прокоммунистически настроенные, которые в августе 1991 года взяли власть в стране на два дня – примут власть на один час. Следующие слова – они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их – означают духовную брань и победу Агнца над зверем.

Толкование этой брани царей, как брани со зверем, логически обосновываются предыдущими словами – они передадут силу и власть свою зверю. Понятно, что бороться может только сильный – слабого просто пленяют. Десять царей, как написано, свою власть и силу передали зверю, значит, борьба была со зверем. Следовательно, этот державный демон первого на земле атеистического государства СССР – Антихрист был уничтожен Христом.

Это событие подтверждается словами – зверь, который был и которого нет (17.11). Данные слова разделяют два понятия «семь царей» и «восьмого» как бы по времени. Таким образом указывают время, когда после путча власть в стране перешла к Б.Ельцину. Однако, этнос или государство не могут существовать на земле без пассионарной поддержки свыше: из физического вакуума. Поэтому сказано – зверь был, и нет его, и явится (17.8). Значит, вместо убитого Антихриста появился новый державный ангел иерархии властей.

Это событие в мире духовном имеет свое отражение на земле. Коммунистического государства СССР не стало и появилось совсем другое государство Россия, этнически более однородное, меньшее по численности и территории. В начале 8-го абзаца говорится: Зверь, которого ты видел, был, и нет его – это о звере, выходящем из моря (13.1-2), потом говорится о другом – и выйдет из бездны и пойдёт в погибель. В своём толковании пророка Иезекииля[2] я объяснил понятия бездна и море, как эфирное и астральные поля физического вакуума. Следовательно, зверь из бездны – ангел этноса, зверь из моря – ангел государства.

Поскольку астральный демон был уничтожен внезапно, нарушилась преемственность, поэтому властные полномочия перешли к эфирному ангелу. Очевидно, по интеллектуальному развитию эфирный уровень ниже астрального, и у него более ярко выражена этническая принадлежность. Оба эти признака находят своё подтверждение в нынешней России, во-первых, через упадок в науке, культуре, экономике, во-вторых, в росте национал-патриотических чувств.

Апостол Павел пишет об Антихристе – беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст своих и истребит явлением пришествия своего (2 Фес.2.8). Он тоже говорит о двух державных демонах, потому что убитого не надо истреблять. Значит, первого убьет духом уст своих – событие, которое уже свершилось. Другого истребит явлением пришествия своего – этого еще не произошло. Автор Апокалипсиса о втором ангеле пишет – выйдет из бездны и пойдет в погибель (17.8). Между понятиями выйдет и пойдёт есть время, возможно, это означает, что таким образом Господь из милосердия дает нам время для покаяния.

__________________________________

[1] Э.Двинский. Кольца и радиусы Москвы.- М.: «Московский рабочий», 1986.- С. 31.

[2] «О душе человека». Глава 1. Три части души.- Сайт www.itheology.ru/book/glava1.shtml .

 
« Пред.   След. »